有趣的游戏作文500字
上课了,老师笑眯眯地拿出几张报纸。同学们想:“老师这是在干什么呀,不会迷上看报纸了吧!”老师一边拿出报纸,一边说:“同学们你们听好了,你们去找三个人合作,找好了到我这里拿一张报纸,一起来开展今天的游戏——同舟共济。”
同学们议论什么是“同舟共济”,说着说着,游戏就开始了。老师介绍道:“三个人只用三只脚,站在报纸上,看哪组站最久。”同学们听懂了老师的话就马上停下了议论,开始摆弄姿势。老师笑着说:“预备开始!”不到几秒就发生了争吵声。原来,李佳成说:“你快让我抱起来。”王浩宇说:“不好,不好,男男授受不亲。”谢铭接着说:“谁说的,应该是‘男男授受亲,男女授受不亲’才对。”
老师说:“不要吵了,一个团队要学会合作才能取胜。”最后女生胜利了,得到了三枚红花。
下一轮,老师又叫我们对折报纸,曾一儒说:“不好了,报纸越折越小了。潘心怡、叶婷婷想到了一个好主意,心怡抱着婷婷,我站在心怡脚旁边。我们抱得紧紧的,虽然一会儿往左边倒,一会儿往右边倒,但脚都没落地。终于,在大家的努力下,我们女生队赢了男生队。比赛中,男生看女生的姿势,心里太想笑了,所以一下子松懈输了。
女生回到了教室,心里像吃了蜂蜜一样开心。