今天下午的手工课上,老师让我们用布头缝一个自己喜欢的东西。大家可谓是:八仙过海,状态不同呀!
别人先不说,首先看看我自己,一开始就也了点问题——我居然把布的形状画歪了,导致后来两片布对不上!我只好又换了块布,这回我可长记性了,先缝再裁!我一点一点小心地缝,生怕再把布搞坏了。缝到一半时,我把一根自己编的链子缝上了!
老不容易搞定了,我在欣赏自己“大作”的同时,还不忘看别人两眼的。不是吧,我笑出了声——有些人缝出的东西,连他自己都叫不上名字。更可笑的是付盈,她缝的猫咪乍一看没什么,仔细一看,高低不平的。我问她用什么填充的呀,她哈哈大笑:“我用的是小杨用剩的布,又加上硬纸片片!”天,她真是能废物利用!
再看看小杨的,里两针,外两针,再跑两处线,不仔细看呀,还真看不出她缝的是星星!
“叮零零……”下课了,大家还有些意犹未尽,七嘴八舌地讨论着:“唉,本来以为很容易,谁知做成了这个模样!”“是啊,是啊……”“看着容易做着难呀!”
这次的手工课,让我深刻地体会到了什么叫做眼高手低。也让我明白,做什么事情,都得重视,这样才能把它做的完美。