有趣的“天马行空”游戏作文700字
看到“天马行空”这个词语,你一定会想到那些不着边际的事情,那些让你脑洞大开的事情。没错,今天我们就要在课堂上玩一个叫做“天马行空”的游戏,想不想参加进来呢?
我和同学们都正襟危坐,等待老师宣布游戏规则。老师神秘兮兮地走进教室,不紧不慢地说:“全班同学被分为四组,每组同学分别写一方面的内容,第一组写一个时间,第二组写人物,第三组写地点,第四组写干什么。这样,从四组中任意抽出四个同学,他们手中的词语就能连成一句很有趣的话。”还没等老师宣布完游戏规则,我们已经跃跃越试,纷纷准备起纸张来。
我拿出一张纸,抓耳挠腮地想:我们组分到写人物,我写谁好呢?写一个伟人呢,还是写一个卡通人物?写同学呢,还是写一个虚构人物?是呀,别看写一个名字这样简单的任务,此时此刻对于我来说,倒是显得困难不少。嗯,不能犹豫了,还是写“哆啦A梦”吧,因为我很喜欢它,特别是它的大口袋,太神奇了,居然能变出千奇百怪的东西。再看看其他三组的同学,也都各个眉头紧锁,正在苦思冥想自己要写的内容。
“老师,我写好了。”一声尖叫突然打破教室的平静,原来是皮猴子小刘,他一边举着手中的纸条高声叫着,一边目光把全班同学都扫视了一遍。老师也看了看全班同学的进度,之后宣布:“游戏开始!”游戏从第一组的一个同学开始,只听他不紧不慢地报到:“2099年”,紧接着是第二组的一个同学:“杨过”,然后是第四组的一个同学“在屋顶上”,听到这里,同学们已经压制不住笑声,有的同学已经“噗”的一声笑出声来。最后,第四组的一个同学把这句话补完整:“上课。”“哈哈哈”教室里顿时如沸水锅般喧哗起来,“2099年杨过在屋顶上课。太搞笑了!”皮猴子小刘又幸灾乐祸起来。
游戏继续着,欢声笑语在教室上空此起彼伏。是呀,语言的魅力就是如此神奇,不是吗?