有趣的课堂
今天,上实践课,特别有趣。因为我们班开了一个小小的辩论会,题目是:小学生要不要带手机。
我们分成正、反两方,正方说是能带手机,反方说是不能带手机。正方的人数占全班总人数的百分之二十,反方占百分之八十。我是反方,我的理由是:一、手机有辐射,对人不好,对小孩更不好。二、要是上课老想着手机,要分神,就会影响学习。三、万一丢了心情会很不好。四、手机看太久会影响视力,听音乐会影响听力。我们双方都不示弱,争得面红耳赤。正方也提出了他们的理由:带手机方便,要是在学校有什么事也能及时跟家长联系。例如,老师说要多上一节课就不用到外面排队打电话,只要拿出手机就能告诉家长什么时候来接,家长就不会在外面等太久,总之,带手机方便。
到了快下课时,我们还分不出胜负,各有各的理由,虽然正方人数少,但是实力也不弱。实践课真有趣,它能让我们说出心里话。