有趣的游戏作文450字
今天不用上兴趣班,我在家里无聊地弄着我的小玩具,突然,我双眼一高,把老妈、老爸叫在一起,叫他们陪我玩成语接龙的游戏,爸妈答应了。
游戏规则是:一个人先说一个四字成语,另一个人接,接不出的就被人拍一下手掌心。游戏开始了,我说:势不两立。妈妈就说:立此存照。爸爸想了想,说:照猫画虎。我立即回答:虎背熊腰。妈妈想不起来了,爸爸小声地告诉妈妈:腰缠万贯。妈妈就把这个词说出来。我就立即反对:不可以给别人说!说了也要打一下。爸爸无奈,只好让我们打了他一下手掌心。
又轮到爸爸了,爸爸说:贯朽粟陈。我又应声答道:陈词滥调。这下妈妈可高兴了,她连忙说:调嘴学舌。爸爸就说:舌剑唇枪。爸爸的话音刚落,我就大喊:枪林弹雨!我的声音和样子把他们俩吓得半死不活、哭笑不得。
妈妈又问:你刚才说什么?我说:枪林弹雨呀!妈妈就说:那我就雨过天晴!爸爸说:晴天霹雳。到我了,可我答不出来,爸爸说:快点,我等到花儿都谢了!我急了,急得脸微微发烫,于是不好意思地说:我不会。我的收就挨了一个巴掌。
虽然挨了一个巴掌,可我很快乐,因为爸爸妈妈很久没和我玩这个游戏了,所以我很快乐。