玩有趣的游戏
上周末,妈妈单位组织大家去渭水园游玩。妈妈很高兴的决定带着我去玩,让我开开眼界,我高兴得都要蹦起来了。
到了渭水园,大家组织了很多好玩的游戏,其中“萝卜蹲”的游戏我玩的最开心。游戏的规则是:三人一组,每组以一种蔬菜命名,如萝卜、白菜、冬瓜等。每个组的名字都做成卡片贴在身上。游戏开始时,三个人一边喊一边做下蹲动作,如:“萝卜组”喊:“萝卜蹲,萝卜蹲,萝卜蹲完白菜蹲”,“白菜组”听见喊自己了就赶紧接着喊:“白菜蹲,白菜蹲,白菜蹲完黄瓜蹲”,“黄瓜组”就要赶紧接着继续。如果三个人下蹲的频率不一样,或者是领喊的人喊错了组,就要被淘汰了。淘汰的这一组可以任意找一组贴上自己的卡片,那么这个组就有了两个名字,不管别人叫其中那个名字,他们都要赶紧接下去。有几组玩之前悄悄约好了先淘汰“萝卜组”。所以,“南瓜蹲完萝卜蹲”,“冬瓜蹲完萝卜蹲”……最后“萝卜组”受不了了,自己说:“我们自愿淘汰。”大家哈哈大笑。更有趣的还要说“南瓜组”了,“萝卜组”给他们贴上了卡片,领喊的孙伯伯都忘了,他还喊:“南瓜蹲完萝卜蹲”,喊完后,他一下子明白了就哈哈大笑地跑到了一边,大家都笑得东倒西歪,说“孙工来了个自摸。”一会儿,他又跑过来说:“叫到了自己组咱继续蹲,咋不行?”别人就说:“是啊,谁叫你跑了,不蹲了?”
我是“黄瓜组”的,每次都是我和领喊的人抢着喊,但是胜利在望之际,我们俩谁都没往下喊。唉,我们出局了。我问领喊的哥哥:“你怎么没喊?”他说:“我以为你要喊,所以就没喊。”
通过一个简单的游戏,我懂得了要想取得成功,大家必须心往一处想,劲往一处使。一旦出现你靠我,我靠你的依赖思想,就离失败不远了。