有趣的猜成语游戏作文450字
今天,老师让我们玩猜成语游戏,大家高兴得一蹦三尺高。
老师宣布比赛规则:每个同学想出一个成语,先把成语告诉老师,然后到讲台上把这个动作比划出来,让同学们猜出是个什么成语。猜对的奖励一个小笑脸。大家听后,更加高兴了。
游戏开始了,同学们争先恐后地叫着:“老师!我来!老师!我来!我来!”“那就请这位男同学来吧!”老师微笑着点了一位坐得端正又把小手兴起的同学,他信心十足地走上讲台,向老师说了个成语,然后比划了一个向上拔的动物。“拔苗助长”一个同学不假思索地回答。“对了。”老师笑眯眯地说。接下来由谁上来呢?大家都唧唧喳喳地叫着,喊着。老师又请一位同学上去了。他表演的是射箭的动作。“一箭双雕?”不对。“惊弓之鸟?”不对。那到底是什么呀?大家绞尽脑汁想着关于射箭的成语。“百发百中!”一个同学突然叫起来。“终于对了。”老师叹了口气。接着,我们又猜出了许多成语,教室里掌声不断。游戏结束了。“太好玩了。”大家开心地说。
猜成语游戏真好玩。不过我们还得多积累些成语,要不然只能抓耳挠腮,想不出来,干着急喊!