游戏也是课堂作文500字
也许很多人会说玩电子游戏就是一种不务正业的行为,但我认为不是所有的电子游戏都是为消磨时光而设置,游戏里也融合着文化与知识,也是课堂
经典游戏“赛尔号”将故事背景设置在面临能源危机的未来地球上,在游戏中,我们必须时时考虑“能源”这个问题。这款游戏,很好地将“能源危机”这个世界性问题展现在青少年面前,呼吁大家节约能源,也让更多的人树立起“能源危机”的意识。
电子游戏中的人物也常常是有血有肉的,它们不是简单冰冷的数据拼凑,也有着丰富的情感。上世纪火爆全球的电子游戏“神奇宝贝”(又名“口袋妖怪”),游戏中的主人公小智认为应该与口袋妖怪建立友谊,而不是像其他人一样只利用口袋妖怪的魔力。游戏的结局,小智成了世界上最强大的人。这个游戏也从另一个方面指出,友谊是成功必不可少的条件。
一款“我的世界”成了近年来最火热的游戏之一,很大因素在于其游戏玩法上的自由性,玩家可以通过自己在游戏中建造房屋来锻炼自己的空间想象力。据说这款游戏曾经培养出了一大批建筑工程师。
可见,适度的电子游戏也可以是课堂,它不仅能让我们增长见识,还可以提升我们的能力,让我们领悟生活中的道理。这因为如此,我们在闲暇之余,玩玩电子游戏也未尝不可,只是不能沉溺其中。