一次有趣的沙盘游戏作文500字
盼望着,盼望着,期待已久的揭阳日报小记者俱乐部今天来到我们学校举行沙盘游戏体验活动。早上风和日丽,小鸟唱起欢快歌。我赶紧起床,穿好校服,佩戴小记者徽章迅速来到学校。
随着张老师响亮的声音响起,牵手普宁爱纳教育“爱沙游”——揭阳日报小记者俱乐部沙盘游戏拉开了帷幕。第一个游戏首先是找朋友,在欢快的旋律中嗨起来,我们找到1个朋友就互相握握手,找到2个朋友时就拥抱一起,找到3个朋友时就围在一起吃饭,此刻大家都兴奋不已,教室里充满欢声笑语。
10时,活动的重头戏——沙盘游戏开始了。我们每6个人分成一组,老师把沙盘放到我们中间。我们先选一个人做队长,然后再各自进行自我介绍。介绍完后再以队为单位创作一个沙盘,以抓阄、抽签或猜拳来确定谁先放第一个沙具,接着再按顺序在沙盘中摆放自己喜欢的沙具。没过多久,我们齐心协力地把沙盘摆好了,还为沙盘命名为温馨的小镇,因为沙盘里有房子、学校、树林、小桥等沙具,感觉生活在这个小镇里很温馨。最后每队队长叙述各组沙盘的意义,听完每一组的精彩介绍,教室里响起了一阵阵掌声。随后,张老师还让我们写一份贺卡送给长辈们,写一张感言卡送给同学或老师,教室里又热闹起来,笑声不断。
时间过得很快,沙盘游戏结束了,大家还与老师们在图书馆前面照了一张合影作为留念。这次的沙盘游戏真有趣,我们过得很开心。