有趣的夹豆子游戏作文600字
我玩过的游戏有很多,就像天上繁星一样闪烁着,其中有一颗最大最耀眼的星星,那就是——夹豆子
在星期五的自习课上,老师让我们来玩夹豆子游戏。大家很惊讶,我们先拿来几个盘子,在其中一个盘子里放上黄豆和绿豆,再拿几双筷子。游戏规则是在一分钟内,每次夹一颗黄豆和一颗绿豆,谁夹得多就得到第一名。
游戏开始了,我用余光看着其他同学。有的同学皱着眉头,手中的筷子不停地夹着,可是每次都夹不到,嘴里还囔道:“好难夹呀,这个游戏一点也不好玩。”还有的同学不急不慢心平气和地拿着筷子在夹,慢慢地掌握了技巧,次次都能夹到豆子。
轮到我了,我拿起筷子去夹黄豆,可黄豆像知道我的心思一样,我的筷子只要碰到它,它就“跑”,我奋力去“追”它,可它仍然全速前进着,就是不肯停下来。我“追着”“追着”,就不耐烦了,皱着眉头,叹着气,还用筷子使劲“戳”它。同学们看我一个也夹不到,都笑话我。后来,我发现头上和手心都沁满了密密的细汗,就连背上都像有针刺一样。越使劲戳它跑得越快,甚至会一蹦三尺高。汗珠这时就像受到地球的重心引力一样,顺着脸颊奔向大地怀抱。一颗落入眼中,眼睛一阵刺痛。就在这时,我脑海中仿佛闪过一道白光,瞬间冷静下来。我便静下心来,轻轻地去夹它,并且看准它的“腰部”。手上轻轻用着巧劲。咦,真的夹到了。我开心地笑了。绿豆更小更滑,更难夹。它就像抹了沐浴露一样,全身滑溜溜的。我吸取了夹黄豆的教训,不能心浮气躁,而要沉着冷静。我便像夹黄豆那样轻轻地去夹它。不一会儿,盘子里就夹了许多。游戏结束后,我得到了奖品。原来老师让我玩夹豆子游戏,是为了锻炼我们的耐心。
夹豆子这个游戏,告诉我们做任何事情都要沉着冷静,有耐心,不能心浮气躁,否则一事无成。