有趣的游戏作文700字
语文老师带我们玩了一个有趣游戏——木头人。
规则很简单,老师念《木头人》儿歌:不许说话,不许笑,不许动来,不许跳,看谁姿势最搞笑。念完,我们要做出动作,并且瞬间定型,这时老师还要用各种问题来引诱我们。能坚持到最后的,就是胜利者。
同学们知道了规则后,教室里就炸开了锅。有的在试着摆造型,有的在互相嘀咕……我和同桌殷浩伦商量着一起摆个造型组合——我双手叉腰,脸上的肌肉绷得紧紧的,做出一副怒火中烧的表情。殷浩伦半蹲在地上,表现出一副要挨打的样子。
吴老师笑眯眯地看着大家,语气温柔地说:“你们准备好了吗?”我们齐声说:“好了”。“木头人儿……”随着吴老师念完儿歌,游戏正式开始了。教室里顿时鸦雀无声,吴老师在我们身边转悠,她的眼睛宛如要抓小羊的灰太狼,闪着狡猾的光,面部露出一股不怀好意的笑容。我心里暗想:吴老师啊,吴老师,你也不要小看我们,就这段数休想骗得了我。吴老师走到徐雅琪身边,弯下腰和徐雅琪脸对脸,她眉毛一竖十分肯定地说:“徐雅琪你要笑啦!”我心里暗想:“徐雅琪,你可别上当呀。”可惜,晚啦,她张口就答:“我没有笑。”傻乎乎的懒羊羊被灰太狼骗了。“哈哈!”老师笑起来,“你上当了,淘汰!”
接着吴老师转到了我的面前,我头上直冒汗:“糟了,灰太狼盯上我们了”。殷浩伦脸涨得通红,我为他捏着一把汗,幸亏他忍住了。吴老师盯着我,满脸疑惑地问:“陈一诺,你为什么瞪着殷浩伦呀?”我又在心里默念:“听不见,听不见,不理你,不理你……”吴老师绕着我转了两个圈,见我始终不上当,只好继续寻找下一个目标了。接下来,太多的小笨羊被灰太狼骗了。
“时间到。”吴老师宣布,“游戏结束。”最后我一看,“四不”坚持到底的只有十来个同学。
教室里爆发出一阵阵狂笑。千姿百态的造型,古灵精怪的表情,出其不意的问题……哎,这个木头人儿游戏真有趣。