有趣的“摸脸”游戏作文900字
星期一上体育课时,许老师组织我们玩了一个既新奇又有趣游戏——“摸脸”。
全班50个人围坐在一起,绕成一个大圈。许老师先宣布游戏规则:摸脸者须蒙住双眼,摸中猜对算赢,猜错得表演一个节目;被摸者不得发出任何声音以作提示,否则将被取消游戏资格。与我们以前玩过的画鼻子有异曲同工之妙,看老师指手画脚的样儿,大家一个个都被逗弄得蠢蠢欲动,伸长着脖子等待老师点将。
游戏终于开始了。范含笑被选中了,他在同学们的欢呼声中略显羞涩地走到老师身边,老师用毛巾把他的眼睛蒙住,然后拉着他像陀螺似的转了三四圈。范含笑摇摇晃晃地立定,稍作思索后开始张开双臂,一步一移地摸索起来。他来到了一个同学面前,一边用手使劲捏着他的脸,一边兴奋地大叫:“是叶佳豪!”范含笑的话音刚落,同学们就鼓起了雷鸣般的掌声。“猜中了!”不知是谁大叫了一声。范含笑立刻扯下毛巾,呵呵呵地傻笑着跑回了圈。
看,轮到叶佳豪来“摸脸”了。他尴尬地笑着,摇摇摆摆地走来,活像只呆头呆脑的大企鹅,逗得方涵宽情不自禁地笑出了声。叶佳豪立刻循着笑声来到方涵宽面前。这时,许老师宣布方涵宽犯规,红牌罚出。于是叶佳豪又朝别处走去。他来到了我跟前,伸长着手要摸我的脸,这使我不由得胆战心惊,因为一旦被识破,我就会成为下一个“叶佳豪”。我急中生智,想到了一个天衣无缝的绝妙对策。说时迟,那时快,我飞快地摘下眼镜,任叶佳豪的双手在我的脸颊上游移。果然,他中计了,他信心十足地大声喊道:“茹佳腾!”场上立刻爆发出一阵哄笑。叶佳豪连忙扯下毛巾,看到了我,一下子傻眼了,他以为是自己看错了,还用手揉了揉自己的眼睛,再定睛一看,见完完整整的我出现在他眼前,他顿时目瞪口呆,过了许久,他才尴尬地一笑。
“叶佳豪要表演节目啦!”有人幸灾乐祸地叫起来。听,叶佳豪朗诵《静夜思》了:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”他一边大摇大摆地走着,一边摇头晃脑地背着。完了,还学了几声狗叫:“汪汪汪……唔……汪汪汪……”,怒目圆睁,龇牙咧嘴,大有一副要吃了所有同学的架势,逗得大家又一次捧腹大笑。
“摸脸”仍在继续。几个回合下来,大家都笑得直不起腰来了。“摸脸”游戏可真有趣啊!