课堂小游戏
“呆子”“疯子”“瓜子”……从写作二班不时传出一阵阵带有“子”词语的声音。
哦!原来,是他们正在玩课堂“寻子”的游戏
老师给我们一分了一张纸,然后说:“今天,我们来玩”寻子“游戏,这不是找儿子的寻子,而是你们把带子的词语写在好张纸。”第一个环节开始了。我开始写了:瓜子。儿子。疯子,小子,刀子……等二十六个词语。好不容易我写了二十六个,我往后一看,后桌的郭炳旗已经写了五行,我心里越来越紧张了。我心想:我抄几个吧!于是我抄了他二个词语。写完了,老师叫了在个同学上去念自己写的词语,最有趣的是郭炳旗了,他一念到胖子时,教室的同学们,哄堂大笑,异常有趣。
老师说:“接下来我们现在开始第二轮的比赛,写身上带”子“的词语。现在我和郭炳旗一组了。我转了回去和郭炳旗一起,准备讨论怎么写,遗憾的是老师把我叫起来回答。我一时疏忽了,没有听清楚,竟写了不符实际的词语:”钳子,刀子,锤子,钉子,等十多个词时,大家顿时吃惊的笑起来说:“身上带这些工具,岂不是是一个专业的杀手啊!”还有同学更可笑写了:“蚊子”虫子”小子“王子傻子……各种各样的词语,让我们捧腹大笑。
今天,老师布置的这个游戏让我们不但好玩,而且还让我们每一个同学积累了许多带”子“的词语,增加词语的变化,这个游戏竟这么有趣,真是一举两得啊!