今天早上,老师兴高采烈地来到教室里,神秘地说:“今天我们玩一个叫‘悄悄话’的游戏。”同学们听了乐开了花。
游戏开始前,老师先宣布了规则:老师把要传的话,以悄悄话的形式传给第一个同学,第一个同学把话传给第二个同学,一直传到最后一位同学,他要将听到的悄悄话说出来或写出来。
介绍完毕,我们就进入了精彩的游戏环节,老师把悄悄话告诉第一个同学,第一位同学一时没听清,急的抓耳挠腮。老师只好又和他说了一次,这下她可明白了。第一位同学将悄悄话传给第二位同学,就这样陆陆续续传到我这儿。我怎么也听不懂他所要说的意思,只好一脸茫然的说道:“我听到的悄悄话是吃葡萄吐皮,不吃葡萄皮吃香蕉皮。”顿时,教室里传来一阵嬉笑声。后来老师说出了答案是吃葡萄不吐香蕉皮,不吃香蕉倒吐葡萄皮。
紧接着我们又开始第二轮的游戏,同学们争先恐后的想当第一位同学。一会儿确定了第一个同学,老师将悄悄话小声告诉了她,并把字条递给她看。第一位同学略有所思的想了想,又抢过老师的字条看了一次才算明白。她将老师的话以耳语的形式传给第二个同学,第二位同学没听清,于是第一位同学又认认真真的讲了一遍。大家依次传递着老师的话,一直传到了我这儿,我听了一遍又一遍,觉得很奇怪。在老师的追问下,我大声说出了我听到的话:“妈妈妈妈,妈妈骂马”一说完,教师里又是一阵哄堂大笑,有些同学笑得前仰后合。原来正确答案是“妈妈赶马,马慢,妈妈骂马。”
时间过得飞快,快乐的游戏时间过去了,这真是一堂很有意思的作文课,我学到了一个道理只有相互合作才能玩好游戏。