有趣的课堂的优秀作文
我坐在书桌前,用手托着腮帮,回想起下午的语文课,不禁大笑起来。
下午3:50分整,第三节课的铃声响起,同学们纷纷进教室。语文老师走进教室,站在讲台上。同学们大概是累了,看上去都无精打采的,班里死气沉沆的。语文老师用和蔼的声音说:“我们这节课来做游戏吧!”听到这个消息,大家立刻精神抖擞,嚷着说;“要做什么游戏啊?”老师清了清噪子说:“这个游戏名字叫‘人物、地点、事件大对碰。”接着老师给我们讲游戏的规则,她说:“我先给你们每人发一张小纸,第四组的同学写一个人物,第三组写一件事,第二组和第一组写一个地点。再把这些纸分成3份,分别是:人物、地点和事件,然后一位同学上来抽,每份抽一张,再把它们连起来读。如果读起来合理,抽的人还要表演。”这些有趣的规则,深深地吸引了大家。
游戏开始,先由一位男同学上来拍,他神情很紧张,小心翼翼地抽了3张,生怕把纸弄乱了似的,看了一下,笑着说:“班长在草地上学骑自行车。”大家立刻笑起来,气氛一下子被炒热了,班长脸上露出了无辜的表情,说:“是谁写我呀?”因为句子读起来合理,所以这位男同学就“骑着自行车”到了自己的座位上,玩到开心的时候,脸上紧张的表情一下了灰飞烟灭了。接着,班长也上去玩,他的眼睛注视着那些纸,充满期待地抽了3张,看了后,笑吟吟地说:“小萍在阳台打架。”同学们又笑了起来,而小萍却害羞地低下了头。因为句子还算合理,所以班长就手舞足蹈了一下。大家都觉得这个游戏很有趣,便争先恐后地要上去玩。这时给王静抢了上去,她站在讲台上,松了口气,然后笑嘻嘻地抽了3张,看了之后,大笑起来说:“琳芬在屋顶上战斗。“好不容易才安静下来的教室,现在笑声更热闹了,’连老师也笑着说:“我们班里出了个女战士了。”琳芬也笑得脸红了。小茵也去玩了,她屏住呼吸,随便地抽了3张,然后再小心翼翼地看着着那3张纸,之后笑得说不出声来,老师便好奇地看了她手中的纸,也大笑起来,下面的同学都不知道纸上写了什么,只有他们在上面笑,所以大家急得像热锅上的蚂蚁,有的同学就大声喊:“说呀!说呀”!最后小苗才停住了笑,说:“语文老师在孤岛上洗澡。”大家立刻笑得前俯后仰。还有许许多多的同学上去玩,也闹出了很多的笑话。比如:李小龙在一条又臭又黑的臭水沟旁边看电视,释小龙在宇宙中画画……最后,老师让我们把这堂课写成一篇作文。
这节课让我知道词语搭配要合理,不然就会闹出笑话。让我体会到边玩边学的乐趣,真是受益良多。