有趣的游戏作文1000字
这一回,咱们的作文游乐场也要打拳,还需要秘笈。打什么拳?猜拳!什么秘笈,制胜的秘笈。哇,我只听说武林秘笈啊:葵花宝典,九阴真经,打狗棒法,化骨绵掌,降龙十八掌……猜拳竟然也有制胜秘笈,可真有意思!
猜拳,说到它的历史嘛,非常悠久。最早出于中国汉朝一位谢肇渐的《五杂俎》一书中,是孺妇皆知的一个普通小游戏。它的规则呢?更简单了——一物降一物。拳头表示石头,伸开五指表示布,伸出食指和中指就表示剪刀。石头砸剪刀,剪刀剪布,布包裹石头。如此循环而已。
林老师在游戏还没开始前给我们发了一张“猜拳秘笈”,我迫不及待地看了起来。这秘笈主要分为三个部分:一是闭着眼睛出拳,这样出拳不仅可以使自己的胜局增多,还可以防止自己被对方的双眼所迷惑哩!二是干扰对面,这个方法我不太推荐,因为猜拳时大喊大叫:“我要出……”无疑会使你成为众人仇视的对象!这个方法我给它起了个别名“要胜就得丢面子。”三是直接出布,因为经研究发现,出石头的人最多,出布往往就能克制他们!总而言之,读了这个秘笈我还是受益匪浅的。
一听要玩猜拳,还配有秘笈,教室里简直是“一石激起千层浪”,大家都欢呼雀跃起来。我也不例外,一下子精神抖擞,屁股一转,毫不犹豫地选择了和我的同桌兴高采烈地“PK”了起来。我先把右手举到耳边,准备用“猜拳秘笈”里的第一招——干扰对方,便边扮鬼脸边说:“我要出布!”心里却暗暗打着如意算盘:哼,这只是干扰你的思路,看我怎么让你输得落花流水!然后便嘴巴一闭,坏笑了一下,手一挥,只伸出了食指和中指,组成了一把剪刀。我正得意洋洋地注视着同桌的右手,只见他手一握紧,便出了个令我万万意想不到的石头。我一看他出了个石头,我就成了他的手下败将。我一边哭丧着脸,一边抱怨:“这秘笈怎么这么不管用啊!”
接下来的几次,我不停地用着秘笈:一会儿闭着眼睛出,一会儿接连不断地出布,但只扳回了3局。我偷偷用余光瞟了他一眼,他正偷偷笑呢!
正当我们玩得热火朝天时,林老师把游戏升级了:“我们再换一种方式玩,游戏规则变成每一个人都闭着眼睛出,我说睁眼,才能看谁胜谁负。”
接下来的5局,除了第一局我赢了,其他4局我们都出的一模一样。正在我们百思不得其解时,林老师说了声:“游戏结束!”才使我们不纠结这个问题。
猜拳是个十分有趣的游戏,它可以让我们少玩电子游戏。偷偷告诉你噢:“猜拳还有助于提升智力呢!”