至全人类:
在太空上看见的地球的确很美丽。但是你知道吗?但却又十分大的漏洞。这些都是地球的霸主——人类制造的:排放污水、乱扔垃圾、乱排废气……对人体有害的空气每年高达6亿吨再过500年地球将面临沙漠化……随着这些触目惊心的数字你是否发生感叹呢?46亿岁的“高龄”老人。你们忍心再破坏他吗?
1800年前森林古猿的出现。到现在文明时代。每个人对地球的索取。而地球却无私的奉献。这是我想起了一句话:有限的资源无限的循环。所以我们要做到以下几点。
第一,人类要想征服可怕的大自然,就必须尊重自然。对于改造自然理应慎之又慎,又要大刀阔斧,勇于实践和改良,才能控制自然,使自身利益与自然协调发展,决不能重蹈西方发达国家“先污染,后治理”的覆辙。
第二,要从我做起,首先选择有利于保护环境的生活方式。善待我们的家园、善待地球,共创一个美好的生活环境。
第三,珍惜水资源,减少污染。使用水龙头过后一定要拧严。需要到的垃圾不乱扔有秩序的放在垃圾桶里。
第四,少用一次性物品。减少白色污染。一次性餐盒是我们最需要拒绝的。还有购物袋最好使用布的。不用塑料袋。
第五,保护珍稀动物不随便捕杀珍稀动物。要知道发生在动物身上的事情会在人类身上重演。
作为新时代的小学生我们要保持自己的素质。要文明。再次我在强调一句话!
人类没有什么了不起。只有大脑和薄薄的皮肤。除了像动物索取,向大自然索取?还有吗?人类还会拥有什么?