保护环境人人有责作文300字
保护环境人人有责。我期待我们的家园越来越美好!
这几天我通过调查,发现了很多污染环境的现象。比如:涟水河畔来来往往的人很多,有的人往河里扔垃圾、丢果皮等,原本清澈的河水变得浑浊;美丽的碧洲公园地面上可见来往行人随手丢弃的果皮垃圾,变得不堪入眼;公园内的洗手间,行人大小便之后没有及时冲水,变得臭气熏天;还有随意放鞭炮和焚烧垃圾现象,让清新的空气弥漫了烟雾和灰尘。
公共场所乱吐痰、乱扔垃圾,引起各种苍蝇乱窜。如果没有环卫工人及时打扫的话,那我们的家园有这么美好吗?保护环境人人有责,呼吁全市人民行动起来,不但要珍惜环卫工人的劳动成果做到人人讲卫生,不随意丢弃果皮垃圾,还要共同保护环境多植树不污染环境。
垃圾不落地,城市更美丽。保护环境人人有责,让我们共创美好家园!