我的成长经历
每个人都有许许多多的第一次,比如,第一次站在领奖台上,第一次当升旗手,第一次上电脑课,第一次没完成业……而我今天要写的是第一次独自去学围棋,成长经历——第一次独自去学围棋作文。
我六岁时妈妈为我报了一个围棋班,就在文化宫,每次都是妈妈护送我去学围棋。可是有一次,妈妈要去开会,不能送我。就对我说:“岳岳,明天妈妈要去开会,你已经走过好几次了,应该记得路了,再说又不要过马路,你就一个人走路去吧!”我犹豫了一会儿,便同意了。
第二天下午,我带上一瓶水和围棋作业就出发了,我穿过一条小巷又一条小巷,七拐八拐还是没到,腿就已经酸了,我一边走一边给自己打气:“洪岳,你能行!洪岳,加油!”可没走多远,腿和脚又不争气了,更疼更酸了。我没有办法,只好坐在路旁休息。我想:如果现在有架宇宙飞船就好了,那样不过一秒钟,我就可以到达目的地了。突然,我灵机一动,自言自语地说:“对了,我可以数步数,一边数一边走,那样就不会感觉到累了,我站起身来,又开始了“长征”。我一边数一边走:“1、2、3、4、5、6、7、8、9、……198、199、200、201、202。终于到了!”围棋老师看了看我,说:“平常都是你妈妈送你来的,今天,你一个人来,真不简单!”我听了心里美滋滋的。
上完围棋课,回到家,妈妈也表扬了我。