妈妈病了,听说还要动手术。我真的好害怕!妈妈、爸爸去了济南,我和奶奶在家里,因为我要迎接几天后的期末考试,这次考试非常重要。关于到初三的分小班,我必须要好好努力,不光是为了我自己,而且为了在济南手术的妈妈不要让她在为我多操一份心,让妈妈好好养病 ̄。妈妈走的那几天我经常给爸爸打电话,妈妈刚做了手术,不方便接听,爸爸就对我说“不用担心妈妈,有我在那,你妈妈让你好好考试,乖,考试完来就行了”。我一直在心里默默祈祷,妈妈不要有什么事。考试完的那天下午,我和大妈就赶到了济南。
躺在病床上的妈妈脸色是那么憔悴,我一时间不知道该说什么,也不知道该做什么了。只是呆呆的站在妈妈的病床前,望着她……妈妈用十分虚弱的语气对我说“傻妮子,见了我也不知道问问呀!”我只是苦苦的一笑,因为在我心中早已问候了妈妈千遍万遍。我看爸爸也瘦了整整一圈,在心里,也默默的说一声‘爸爸您辛苦了’!因为爸爸有事要提前回菏泽,我和大妈当了爸爸的接班人。大妈毕竟比我年长,有经验,所以教会了我许多东西,例如:教我给妈妈端尿盆,给妈妈捏捏脚,捏捏腿;每天晚上我去宾馆前都要给妈妈洗洗脚,妈妈总会对我欣慰的一笑,我的心里也暖暖的。
那天爸爸打来电话,说什么什么11名,我以为是爸爸选拔赛那!搞得我兴奋得不得了,我就说“爸爸通过了呀!耶 ̄!考的还不错来!”谁知是这次我在班里考得成绩!我一惊,我吗?我支支吾吾的说不出什么来 ̄妈妈一笑“是你这次考的成绩呀!不错,有点进步。但是语文……太差了!以后多看书啊!”因为妈妈在生病,也没有多说我什么。我想,这不就是给妈妈的一份不错的礼物吗!
这件事告诉了我:不经历风雨怎能见彩虹那?我想在以后的日子里,要好好照顾妈妈,更要好好学习,不让家人在因为我多操心了!有时多经历一些坎坷,不仅会让我们变得更成熟,也许还会是以后成功的基石!