成长经历作文700字
我独自一人走在回家的路上,金色的阳光带着香气照在我身上。多么美好的天气呀,可我却丝毫感受不到温暖,几次考试的失利已经让我心灰意冷,老师如利刃一样的话语时时在我耳边回响,我觉得自己就像笑话一样存在于同学之间。
突然一个趔趄,我被一块石头绊了一下,我更伤心了,老天爷都跟我过不去,我愤怒地踢开石头,发现石头下面有一棵绿色的小草,它虽在顽石下生长,却如此倔强、如此生机勃勃,没有一缕阳光,也没有一滴露水,却努力还给这世界一抹绿色。
我震惊了,顽石的阻碍,使小草更加坚强。没有风雨的磨练,我们也绝不会练就一双强劲有力的翅膀。
我们在成长的过程中不免遇到挫折,这要看你怎样面对。诗人汪国真说:“报我以不幸吗?我是一根劲竹经的起千击万磨”。对!我要做一株小草,一根劲竹,我觉得全身有了力气,疾步跑回家。以后,这世界上少了一个自卑的我,多了一个自信的男孩。
后来在期中考试的时候,我取得了优异的成绩。我再次赢得了老师的赞许和同学们的钦佩。阴霾随着我的努力,已经成为了过去,灿烂的阳光时刻伴随着我。
现已是冬天,那株鼓励我的小草早已枯萎,但它的种子,已在我心中发芽,明年的春天我肯定能再与它相见。我带着希望奔向梦想,因为“冬天来了春天还会远吗?”
经过这次挫折,我已经变得坚强。我明白了,不经历风雨,怎能见彩虹?每个人成长的过程都不可能是一帆风顺的,成长的道路上布满了挫折与坎坷。挫折就像一把匕首,将你伤的鲜血淋漓,体无完肤,甚至会让你失去勇气和斗志。直面它、不退缩、迎向它、还击它,展现在你面前的将会是另一番天地。在逆境中成长、在逆境中奋斗、在逆境中拼搏,抖落身上的尘土,继续奋勇前行。
毛毛虫忍痛蜕变,是为美丽的蝴蝶,我们也要忍痛蜕变、忍痛成长,为更完美的自己,只有自我改变,自我强大,才能迎来更加美好的明天。