我的成长经历
在我心中,有很多难忘的经历,那些经历虽然像一块磨平棱角的石头,但让我忘不了,其中有一件后悔的事,那就是那次期中考试。
那是我三年级的时候,期中考试。“同学们,现在开始数学期中考试。”老师说道。卷子发下来了,我只是略略地看了看题,提笔就写出了答案,结果不到一个小时就答完了。剩下的半个小时,我心不在焉地检查,以为自己做的都是对的,虽然检查出了一道错题,但还有更多的错题就从我的眼下溜走了……
几天过后,期中考试成绩公布了,我因为只与最高分低了一分排了第二名!“马顺欣,你怎么考的,才得97分!我问问你,65×0还等于65吗?还有,把小数点末尾的0去掉,大小还不变吗?”老师在发表全班同学的分数时对我生气地说道。当我听到老师的话,心中一震:我当时是这么写的吗?当老师把卷子发下来时,我才发现:是我计算错了!这么简单题我竟然做错了,顿时,我后悔得无地自容。脸“唰”一下红了起来。我想:难道我可以因为学习好就可以粗心大意、马马虎虎吗?本来可以得满分的卷子,却因为我的骄傲扣了3分,应该吗?
这件事让我很后悔,它就像一粒苦药片在我心中散发着苦涩的味道。从那件事中,我明白了:我不能骄傲自大。那件事还成为了一盏灯,随时警示着我,小的缺点也不能忽视,小的缺点也是缺点,战胜小的缺点就得到大的进步,这次经历让我一生受益。