从小,我就是一个爱读书的孩子,还在我牙牙学语时,妈妈便买来许多精美的绘本读物,每天都会抽时间给我讲上面动听的故事,我常常在那一个个梦幻般的故事陪伴中进入甜美的梦乡。慢慢地,随着年龄的增长,我认识了拼音,妈妈又为我买来很多拼音读物。从此,我便摸索着自己去读那些小画册,画册中那一个个精彩纷呈的故事,让我对书更加爱不释手了。
今年暑假,老师给我们推荐了一本杨红樱写的《幸福的鸭子》。这本书时而让我哈哈大笑,时而又让我十分感动,的确是一本不可多得的好书。书中讲的是一只名叫麻花儿的女鸭子的故事。麻花儿是一只乐于助人的鸭子,它陪患有老年痴呆症的张达的爷爷抛花环,给爷爷带来快乐;当笑猫尝试着跳荷叶成功的时候,她比自己成功还要高兴;虽然它长得胖胖的、唱歌像打饱嗝,可丝毫不影响它的好心情。它把每一分钟都过得很精彩、心中的幸福仿佛没有边际。其中让我最为感动的(next88)一个情节是笑猫不小心掉进了深井里,麻花儿不顾一切地去救它,可是却都被困在了井里面。当笑猫已经绝望的时候,麻花儿却说:“一只鸭子与一只猫在一口深井里聊天,是多么的妙不可言。”所以,麻花儿让我感动的并不只是它舍己救人的精神,更是它遇到困难时乐观的心态。
合上书,我情不自禁地喜欢上了麻花儿,喜欢它对生活的态度,更是喜欢它遇事不怕困难、乐观向上的心态。它让我明白了幸福其实很简单,幸福就在我们身边。不是吗?早晨起床后吃着妈妈做好的早餐是幸福?在学校里与同学们一起读书,一起成长是幸福?在放学路上看到互相搀扶的老年夫妇也洋溢着幸福……只要我们也能像麻花儿一样,有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,就能从平凡的生活中,感受到点点滴滴的幸福,从而热爱生活。
这本书真得很不错,希望大家都来读一下,相信你肯定会有自己对幸福的领悟,开始对生活新的思考。