以自己的方式改变世界
一颗星的坠落,暗淡不了夜空,但一颗星的升起,却可以照亮你我;一朵花的枯萎,荒芜不了满园,但一朵花的盛开,却可以散发沁人馨香;一个人的力量,虽然无法主宰世界,却可以在潜移默化中改变世界,每个人都可以以自己方式改变世界。
上海市民用鲜花祭奠不幸逝去的人们,感动世人。拾荒老人用爱心教育着我们。刘柏权等人用热心和勇敢感动众人。这些平凡的人用自己独特的方式来改变众人,改变世界。
不论你或富或贫,或贵或贱,都可以用自己的方式来改变世界。
特蕾莎修女没有轰轰烈烈的带领过百姓搞革命,也没有什么伟大的作品流传于世,但她却用她的爱心,救治伤者无数,挽救了数千条的生命。她用她朴实的爱心,用她平凡的举动,改变世界,感化他人的心。特蕾莎修女是平凡的,但她却用那不平凡的爱挽救了他人,挽救了世界,用自己特有的方式改变着世界。
特蕾莎修女用爱心改变世界,而鲁迅却用笔墨改变着世界。他三改志愿,以笔为矛,以纸为盾,将笔墨化作最尖利的武器,唤醒中国人的心,用洋洋洒洒的文字抗击外国侵略者。他仅凭他的笔墨就在潜移默化中改变世界,改变中国人愚钝的思想,压制外国人对中国的狂妄气焰。
特蕾莎修女的爱心,像一盏路灯,照亮人心灵深处,鲁迅的笔墨像长矛,唤醒人们的愚昧,而曼德拉用坚强改变黑人在世界的地位。
曼德拉为了与白种人侵略者抗争,在监狱中度过了27个春秋,受过无数迫害,当他重返政治舞台已经71岁。然而正是他的坚强斗争,为黑种人赢得主权,他用他的坚强改变了世界,让世界充满了平等。
不同的人用不同的方式改变世界。冰心用一盏小桔灯,将母爱向世人颂扬,庄子用一尾鱼杆,将智慧向世人传达,邰丽化用一支舞蹈将顽强向世人展现,他们都用不同的方式来改变着世界。
每一个人,都可以用自己独特的方式,来改变世界,影响着众人。用你的爱心,或是文章,或一些行为,让世界因你而改变,让生活因你而精彩。