改变自己
冬天又到了,我以前最讨厌冬天。朋友来找我玩,我总是拒绝,闷在家里不想出来玩。可是通过我去滑雪觉得冬天很有趣。
刚开始朋友带我来到南山滑雪场玩,我无精打采的样子,那里很冷,在看看热闹的人群,然后我的朋友教我玩滑雪。朋友教我把雪橇放在脚边,重心向前,使劲一滑,人就往前去了。哈哈!原来滑雪也不难呀。我感觉我也可以快速地往前飞了,啊,我要飞了,飞啊——突然来了个仰天一跤,我费力的爬起来我又继续慢慢地滑,过了一会儿,我遇到了滑雪教练。在朋友的鼓励下和教练的指导下,我慢慢学习滑雪。慢慢的我感觉自己就象在腾云驾雾似的。从此,我改变了对冬天的看法,我感觉冬天是个有趣的季节。在滑雪的同时我也在慢慢体验滑雪的乐趣。下午到了,我和朋友去买了一些东西吃。我们还在回忆滑雪时的经过,还意犹未尽地向四周看看。都神采飞扬,脸上都写满了快乐。这时我想起了一句话“在人生的道路上,自己的学习生活中如同滑雪,只有不怕摔交,不畏艰难,磨练好自己的意志,才有望到打自己理想的顶点。
通过学习滑雪,我改变了自己,不在是到了冬天就闷在家里不肯出门的孩子。经常和朋友门跑到外面去滑雪、打雪仗、堆雪人把冬天的活动变的丰富多彩,这就是我的变化。