自己的改变作文
在每个人的成长当中,应该都有一件影响自己做人,看法的事吧。这件事的主角,可能是人,可能是物,也可能是事件。我,也有一件影响自己的东西,它就是——书!
可以说,书,已成为人类社会当中必不可少的物品。书的种类也繁多,少儿类一般都是绘本或是标注的拼音的幻想故事,童话故事。就连我小时候,也都经常读《安徒生童话》呢。而长大一点呢,思想就会变许多,那种少儿幻想的书籍也就不再适合我们,书架上画面多,字体少的书越来越少,相反,字体多,画面少的书也是越来越多了。
书的种类繁多,读书的种类当然也繁多。我最喜欢的一种读书方式,是去书店读,因为那里的气氛很美好,静谧。即使你再活跃,闹腾,也能不由自主的在这样美好的气氛下,安静的读起书来。而现在的时代在发展,社会也在变化。人们不再满足于奔波劳累的专门去书店里看书,买书。而是利用互联网上的阅读软件来阅读自己想要读的书籍,而不用再风程仆仆的跑去书店。虽说读书的方式在发展,进化。但是我却从没有放弃过读实体书,也没有放弃过去书店读书。
当然,即使是读书,也要挑选一本好书,好书的氛围会让人学习,而那些比较无用的书,只能让人娱乐,哈哈一笑,就过去了。但是好书不同,好书里的许多知识都是有人生道理的,它可以让你认识到自己,改正自己的人生价值观。
比如我,我就读了一本让我印象深刻,受益终身的书。这本书的名字叫做《悬崖上的小丑》它可能不出名,也可能不精致。但是它所想表达的道理却是我们需要学习的。这本书主要就是让人能够宽容对待那些身体上有缺陷的人。当遇到这种人时,我们应当用一种看平常人的目光去看待他们,让他们感觉到其实自己与普通人并没有太大的区别,只是某些地方不如普通人的正常。而不应当带着尖酸的眼神,刻薄的语气去嫌弃他们。因为那样,会让你的素质明显的表现出来。你,是一个素质不高的人。爸爸经常对我说,一个人的基本素质,可能不是表现在学历高低上,而是表现在你的思想,看法上。他不会带着有色的目光去看待某些带有缺陷的人。也不会带着同情,怜悯的眼神去看待那些人。因为,一种可怜的目光,比嫌弃的目光,烦厌的语气更加的伤人心。他会产生原来自己这么可怜,原来自己低人一等的这种想法。一个真正有素养的人,不一定是名牌大学高材生,他可能是普通的农民,也可能是普通的搬砖工。
总之,一本好书,不仅对你有益,还可以改变你的思想,你的看法。书读的多了,思路也就广阔了,思想也就提高了。对于书,我有一条很喜欢的名言,现在,分享给你们。
觉可以一日不睡,饭可以一日不吃,书不可以一日不读。