用微笑改变自己
微笑,就如同是冬日里的一缕暖阳,使人倍感温馨;如同山涧的一行清泉,清澈明亮,纯真无邪,给予人无限的光明。
微笑着迎接每一个挑战。中国女排在对阵俄罗斯的时,以自信的微笑迎接这个世界强队。虽然在之前对阵古巴、美国时都被一一击败,但她们并没有退缩,没有气馁,更没有灰心丧气,反而更加坚定,更加自信,以完美的姿态出现在世人的面前,微笑着迎接每一个挑战。
一开始的比赛双方的比分紧追不舍,每一次的胜利,每一次的失利都无法改变她们脸上的笑容,第一局中国队输了,但是这并没有影响她们昂扬的斗智以及满满的信心。在经过教练的教导后,她们整装待发,再次出现到了赛场上,这一局,她们事在必得。她们顽强地接器一个又一个的球,扣下一个又一个的球,在第二局与俄罗斯队顽强拼搏,在最后与俄罗斯差三分是,几乎已不可能完成的奇迹,沉着镇定,扳平了比分,在最后关头,以27—25赢得了这场比赛。接下去的几局比赛中,中国队越战越勇,赢得了一场又一场的胜利,最后迎来了这枚珍贵不已的铜牌,博得满堂喝彩。
她们用自信的微笑,不懈的努力,在面对重重困难的路上,她们奋勇拼搏,在人生之路上踩出了一个一个金色的脚印。“风雨过后,眼前会出现欧翔鱼游的天水一色。走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道。登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天。”
在生活中,往往也会遇到许多不开心,不如意的事,但只要剪出不懈,用自信的微笑去迎接生命中的每一个挫折,每一次挑战,你会发现在微笑时,你已经获得了最大的成功。不仅是中国女排,许许多多的人也用他(她)们的汗水,他(她)们的微笑获得了辉煌的成功:如张海迪,虽然她因五岁时和患脊髓病,胸以下全部瘫痪,但是她身残志坚,勤奋学习,热心助人,被誉为"当代保尔";如居里夫人,在那样艰苦的环境下,她依旧靠着自己的信念与力量,证明了放射性元素并把它分离了出来,获得了诺贝尔奖……她们不都靠着自己的力量在遇到了巨大的挫折后仍取得了辉煌的成功吗?我们应该像她们学习,五络遇到多大的困难,都应该坚持不懈,用坚强的微笑去迎接它们,相信自己,一定能行。因为,风雨过后总会有彩虹!