记忆中的风景作文
你是我最了解的人,你是我最珍贵的人。你是我的知己,你是我一生的朋友。你是我记忆中最美的风景,像阳光一样美丽。你是我的母亲。
妈妈不高,大约一米七
在我的记忆里,每年春节。今年你总是把我拉到房间,给我刻身高。那时候我总会深呼吸,拉长脖子,希望自己的身材会因为这个长高,结果总是让我失望。现在,我高了一点,就要赶上妈妈了。眼睛可以直视她,却发现她脸上有几条皱纹。
回到小时候,我还在睡觉的时候,妈妈就已经在为我忙碌了。那时候的我不懂事,不知道什么是感恩。现在我知道了,我想对妈妈说:“谢谢你,我爱你,你是我记忆中的风景!”
巧了,今年我上高一。我妈妈是老师,我正好在一个学校。前几天还带领高一全体同学学习跳广场舞《小苹果》。她在舞台上教,我们在台下学。她的声音洪亮、清脆、甜美。我们的动作协调,灵活,充满青春活力。
我是寄宿生。因为学习压力,我经常早上6:40起床。因为我们七点开始早读,所以我经常在吃饭前直接去教室。细心的妈妈很快发现我没吃早饭。有一天,第一节课刚刚结束。我几个同学告诉我,我妈在门外。
我妈在门外?你在门外干什么?我带着疑惑走出教室,看到妈妈手里拿着什么东西。她用一只手盖住了杯子。杯子里有什么?我就更迷茫了。走近,我听见她说:“你怎么不吃早饭?你饿了吗?这是豆浆。刚才没课,我帮你热了一下。”那是我的心。不用猜。我当时一定很感动。
大概一周前,我在吃饭。看着一桌子好吃的,我对妈妈说:“榴莲,你有水果吗?”。”“没有啊”我有点迷茫。第二天就忘了。我正在努力做作业,这时有人敲门。我打开门,有一个人手里拿着一个包。我在想,我妈来了。她说,“我的,我的!”她把包拿到桌子上。他对我说:“你看,这就是你想吃的榴莲。“我立刻非常感动。
你是我最了解的人,你是我最珍贵的人。你是我的知己,你是我一生的朋友。你是我记忆中最美的风景,你是我的母亲,美丽如彩虹。