风景在路上为题初中作文
从呱呱坠地到牙牙学语,从蹒跚学步到混沌初开……一路走来,我们经历了多少磨难,又收获了多少喜悦。我们慢慢长成了一个少年。但在心中的那些风景,我却总也忘不掉。
风景,是小时候躺在妈妈的怀里,咿咿呀呀地讲述着一天的喜悦。妈妈轻抚着怀中的小生命,爱怜地看着,心中充斥着当母亲的喜悦。
风景,是爸爸那双健壮有力的大手。小时候爸爸经常用他那双有力的大手把我托到肩上,稳稳地,很仔细。爸爸喜欢搂着我,把那双手搭在我的肩上,给人一种安全感,让我感到很幸福。
风景,是上学后每天早上准时响起的“闹铃”。每天当第一缕阳光照进家门时,厨房里都准时响起锅碗瓢盆碰撞发出的“叮叮当当”悦耳的声音。饭菜被摆上桌,妈妈走过来喊我起床,我便做起来,用哈欠赶走一整天的瞌睡。
风景,是舞蹈班里嘻嘻哈哈的闹,那同学本想使个绊子绊倒别人,却把自己绊倒了。“哈哈……”我们再也憋不住了,哈哈哈笑个不停。老师也笑了,我们也笑了,那个自己绊倒的同学也不好意思地笑了。
风景,是我得知我最好的朋友因家故离开日照去了东北时,我号啕大哭。任凭朋友们怎么劝,我都没有止住泪水。她是我最贴心的朋友,也是我最在意的朋友。那一刻,我的心真想也一同飘出去,随她去东北。可是不能。后来,我渐渐懂得了,她在那边也许会过得更好。
风景,是我站在领奖台上时,那种发自内心的喜悦。当我接过奖杯,举起证书时,那种发自内心的激动在我心上荡漾,久久不肯离去。我用实力证明了我八年的努力没有白费,同时我也明白了一句话:一分耕耘,一份收获。
风景,是现在繁重枯燥的学习中一点小小的乐。一个笑话,一件乐事,一个恶作剧……都能让我们放松愉快地笑笑,以美好的心情迎接生活。
风景还是……
我们成长路上有很多温馨的小事,它们是我们成长路上的风景。前面还有很长的路等着我们,慢慢走来,一路欣赏,因为风景永远在路上。