远处,连绵起伏的大山被云雾笼罩着,若隐若现,美丽极了。山上,一棵棵高大的大树密密层层的排列着,远远望去,就像一片绿色的海洋。
近处,山脚下有一片碧绿的湖水。湖水里经常有几只鸭子或天鹅在水里欢快的游泳。在湖的后面有几座房子,每座房前都会有一个小院子。我家的院子最大,里面种有西红柿、朝天椒、丝瓜......而且还种了许多水果呢!在我家房子后面有一片竹林,春天,那里一片绿色生机勃勃。夏天,他们挺直腰板,像看守在这里的士兵。秋天,它们的叶子慢慢飘落下来,恰似一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。冬天,洁白的雪花飘落在他们的身上,好似美丽的冰雪姑娘。
我小时候,常常到这里来玩。对了,我家还有一座花圃,里面种有各式各样的花,有牡丹花、杜鹃花、太阳花......
我的家乡很美吧!我非常喜欢我的家乡,在我眼里,哪里都比不上我美丽又亲切的家乡。