春,在我的盼望中来了,在我的期望中来了,它如一位娇弱的姑娘,悄悄地来了……
早晨,我带上一把伞,踏着一条小径,呼吸着湿润的空气,欣赏着春带来的美景,我慢慢地走,慢慢的欣赏……
小草偷偷地钻出来,嫩嫩的,绿绿的。上面沾着露珠,露珠紧跟着春的气息,悄悄地,悄悄地降临在人世,湖边长着许多柳树,犹如一位位优雅又高贵的妇人,委婉中带着几分刚毅,那枝条垂落下来,我不禁想起大诗人贺知章写的诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”桃树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花儿。红的像火、粉的像霞、白的像雪……
不仅只是树,花儿也不甘示弱,都把自己最好的一面展现出来,千姿百态。
“吹面不寒杨柳风”,像母亲的手,抚摸着你。风里中带着泥土的气息,混着青草味,真是惬意啊!还有各种花香,蜜蜂在花边飞来飞去,时不时停在花上,享受着花儿的芬芳与清香。蝴蝶可不一样,停在这一朵上,停在那一朵上,自由自在,无忧无虑。
春天,雨是最寻常的,一下就是三五天。不过,我最喜欢雨了。想着想着,天上就下起了雨,起初是一两滴雨点儿,像牛毛,像花针,随之,变大,我撑起伞继续跟着春的脚步向前走去。湖畔与柳树融在一起,一片绿色,雨的气息钻进我的鼻子,啊!那是多美妙的气息啊,我深吸一口,享受着春的气息。
“沙沙沙”“沙沙沙”雨滴在地上形成了晶莹又美丽的雨花。啊!这就是春的气息!我陶醉在这美景中,这春带来的美景吗“沙沙沙”雨的声音形成了一首特别的曲子。渐渐的雨停了,一切又是新的面貌。瞧!那杨柳上的雨珠,小小的雨珠照映了全部美景;看,小草更绿了,更嫩了,更加显示出了春的面貌;那湖中倒映出了岸边的草、花、树,一切都是那么的勃勃生机,都是那么美妙……
春,它悄悄地来了,在我的期盼中,在我的希望中,悄悄地来了……