“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”
——题记
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”一条长长的道路旁,一株株接连不断的桃树,一朵朵应接不暇的桃花。每棵桃树上都零零散散的开着几朵桃花,淡粉色的,每一朵都娇嫩可爱,在嫩绿色的叶子的映衬下显得格外娇美。“袅袅娉娉十三余,豆蔻梢头二月初”,一朵朵桃花就像一个个热情可爱的小姑娘,桃花眸,绛红口,正值豆蔻年华,粉嫩的脸庞,嫩绿的衣衫,在微风的吹拂下,翩翩起舞,展现出无尽的美好,不禁让人心生愉悦。
我漫步在花丛中。在美景的陪伴下,不禁思考起来,最近自己的状态一直不怎么好:学习上的一再失利,马上要到来的地理生物会考。但春天不会放纵我的坏情绪滋长。
“柳色黄金嫩,梨花白雪香。”桃花过后便是梨花。在我看来,梨花就像白雪一样,纯净,洁白,却又不似雪那般冰冷,在阳光的照耀下,好似一阵温暖的春风拂过你的心头,让你感到无比快乐。梨花又像一块未经雕琢的璞玉,浑身上下散发着那种最纯真、最真挚的美。梨花没有美丽的颜色,只是白,却又不是那种让人觉得毫无生气的白色,那是一种淡淡的、软嫩的、温柔的、让人感觉无比舒适又快乐的颜色。它带着幽幽清香,在你心头萦绕,为你洗去忧伤。
春天的情绪总是愉悦的,不管是春风还是春雨,或是无尽的繁花,都会治愈人们,让快乐蔓延。
“冷垂串串玲珑雪,香送幽幽露簌风。”一阵香风飘过,带来的是少女充满朝气与活力的笑声。我慢慢走近,最先映入眼帘的是大片大片的紫丁香,凑近时,香气从鼻腔溢入心房,好像整个人都被香气包围了一样。那是什么感觉,失重吗?也许,是快乐吧。如若说桃花是一位可人的公主的话,那么丁香就是身穿紫色高贵礼服的女王,站在最高点,俯视她的臣民。几朵花悠悠飘落,撞上了少女的笑颜,无比璀璨,无比耀眼。三个少女手挽着手,走在丁香丛中,她们笑着跑出了我的视线。
春天永远不会放任坏情绪滋生,她只会带来快乐与希望。最初的焦虑、紧张已全然消散,随风而去,留下的只有快乐。