激动人心的拔河比赛作文600字
盼星星,盼月亮,我们终于盼来了一年一度的拔河比赛。瞧,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,都想得到第一名。可是,这光荣的冠军奖杯,究竟会花落谁家呢?
同学们迫不及待地等到了下午,来不及收拾好东西,就争先恐后地奔向操场。操场上已经被挤得水泄不通了,同学们都争着向前探,生怕被挤到后面,看不到这一场精彩比赛。
“请选手们走向比赛场地!”广播里传来张老师的声音。于是,一队队“小胖子”从乱哄哄的人群中走了出来。他们向对手挥舞着粗壮的胳膊,一边大声呼喊着:“我们一定会胜利!”一边拿起麻绳,站成一队,时刻准备向后拉麻绳。那麻绳中间系着一根红带子,只要将红带子拉到自己的一方中,自己就胜利了。
“比赛开始!”顿时,两旁的啦啦队便大声呐喊:“加油!加油!”呼声震耳欲聋,盖过了城市的声音,似乎天地间也只存在了那加油声……
再看那些“胖子”选手们,个个面红耳赤、汗流浃背、喘着粗气。但听到啦啦队的加油声,就个个信心十足、热血沸腾,继续把麻绳使劲往后拉。终于,有一队“胖子”撑不住了,呼啦一下子被拉跑了,还有的失去控制竟然一屁股坐在了地上。哇,另外一队胜利了!他们忘情地欢呼着,而失败的那一队只好灰溜溜地退场了。顿时,操场的一角充满了“欧耶”欢呼声,而另外一角则唉声叹气。
比赛结束了,我们这队虽然没有得到第一名,但毫不气馁。因为我们相信:从哪里摔倒,就从哪里爬起来。下一次,我们一定会胜利!失败可是成功之母啊!