激烈的拔河比赛作文600字
今天,我们去秋游,这次还有一个特殊的活动——拔河比赛
来到活动地点,“战士们”早已热血沸腾,我也不例外,虽然我个子小,但也有大力量,再加上我们班的一群大力士,我有一种胜券在握的感觉。
比赛开始了,大家都使出了吃奶的劲儿,观众们则在旁边加油打气。大家一起喊了一声“加油”!这声音就是力量的源泉。我方一号选手一前一后握着绳子,那阵势特别勇猛。我方二号永远守着一条线,敌方始终不能前进,而我和其他几位队员把脸绷得紧紧的,全神贯注地拉着。
不知是因为我们有了绝对优势而骄傲了还是有人累了,敌方一下子发力了,我方被拉出了几条线。敌方继续乘胜追击,我方又被拉出了一段距离。就在离中线只有一点点距离的时候,我方爆发了,齐心协力使出了浑身的力气。大家把绳子放到肩上,像很久以前的老农夫在拉车。此时比赛进行到了白热化阶段,观众们的加油声更激烈了。我也在心里暗暗地为自己喊加油,汗水滴答滴答地落下,像一群顽皮的孩子坐滑滑梯一样从我的脸颊上滑下,大家齐头并进,大喊一声,终于完成了绝地逃亡。但敌方也不甘示弱,加足了劲儿,想再次把我们引上绝路。哼!经过刚才的教训,我们不会再让你们了,我们咬着牙,将全身的力气用在了手上,一步一步向前,向敌方发起了猛攻,敌方来不及防御,就被我们拉过了中点。裁判在倒数十秒的时候,他们还想做最后的挣扎,我们当然不会给敌方这个机会,于是便继续发力,他们都被拉到我们的线上了,毫无疑问,本场比赛我们赢了。
比赛结束了,同学们众星拱月环绕着我们,说我们真棒,我有一种明星的感觉,不禁有些飘飘然。