一场精彩的拔河比赛作文800字
2017年12月15日,我们学校第四十届运动会落幕了,但是,赛场上那些精彩、激烈的场面令人难以忘却。特别是拔河比赛,一直在我的脑海里回荡。
8时30分,拔河比赛就要开始了,同学们都在摩拳擦掌地做着准备活动,伸伸腿、抖抖手、扭扭腰,想要拿出最好的状态迎接比赛。当广播里传出“八班和二班做好拔河准备”的声音时,同学们欢呼雀跃,因为,这将是决定冠军的一场比赛!双方队员立即在辅导员的指挥下进入拔河比赛的指定位置。我们按照计划好的拔河战术排兵布阵,绳子两边都站满了人,用双手死死地抓住粗长的麻绳,后面的同学脚尖抵住前一位同学的脚后跟,形成牢固的“铁锁”。同学们身体一致向后倾,屏住呼吸,等待裁判员吹响比赛的哨子。哨声还没吹响,我们就隐隐地感到了对方的力量,我们也暗暗地使力。“哔”,清脆的哨音划破了沉寂的赛场,“一二加油,加油”双方啦啦队响彻云霄的呐喊声此起彼伏。我们个个都憋足了力气,小脸涨得通红,麻绳不停地来回摆动,我们陷入了僵持的阶段。突然,对方不知哪来的一股劲儿,将绳子往前拉出了很远的距离,我们不愿意就此放弃,还是使劲攥紧长绳,屏住呼吸,努力将身子往后退,脚紧紧地踩在地面上,希望能够扭转局面。可是这时候我和我的同学们都已经筋疲力尽了。我们最终不敌对手,遗憾地输了第一局比赛。
到了第二局比赛,我们意识到问题的严重性:如果我方继续输,对方就得冠军,如果我们赢,还有逆转的机会,所以这局很关键。我们想先发制人,占领比赛的主动权。于是哨子响起时,趁对方还没站稳,我们就突然使劲拉了起来,谁知对方也是有备而来“咬定青山不放松”,我的心“咯噔”一下。这个时候,我感到绳子上传来一股巨大的拉力,我们被对方慢慢地往前拖着走。“稳住!稳住!”指导员在旁边大声高喊,我们使出吃奶的劲,最终,我们无情地被对方往前拉。在这咬紧牙关的时刻,我们始终没有放弃,将浑身的力气都用上了,我能清楚地感觉到自己的胳膊和腿都在颤抖。结果,努力没有起到作用,我们还是输掉了这一局。比赛的结果虽然是对方赢得了冠军,但是在我们团结一致、坚持不懈地努力下,我们班也获得了亚军的好成绩,我们大家都觉得很开心。
拔河比赛比的不仅是力气、信心、毅力!更重要的是比方法!只要有了正确的方法,大家团结一心,劲往一处使,才能够真正爆发出冲劲,取得最后的胜利!我会永远记住这场激烈的拔河比赛,因为,我从中感悟到人生的真谛!