参考文章1:激动的拔河比赛
今天,我欢呼雀跃,内心有种说不出的欢乐!因为今天,在我们班的荣誉榜上又加上了浓厚的一笔——拔河比赛第一名!
今日中午,是体育节五年级的拔河比赛时间。拔河,不仅需要强大的肉体力量作为辅助,还需要团结一致、不屈不挠的精神力量支撑自己的念头。在此之前,班主任王老师也曾安慰过我们:每次比赛都要尽自己浑身抖数,这次也不例外。就算输,也要输个漂亮,输个精彩!这使得常居倒数第一“宝座”的我们激发了自己已封数日的斗志,个个跃跃欲试。到了比赛场地,一场真正的肉体与精神力量的较量才刚刚开幕。
随着挥下的红领巾,我们班同学开始使出九牛二虎之力,用流不停的热汗将意志固定。但在人高马大的二班面前,我们稍有起色的攻势又被拉退回原点。糟了!快越线了!这骑虎难下的场面抓紧了每个人的心扉,同学们呐喊得更起劲了。这时,旁边忽然响起了震耳欲聋的乐器敲打声,与同学们激昂的呐喊声合为一体,成为一首热血沸腾的胜利之歌,鼓舞着我们冲破胜利前的苦难,使我们的力量又回到了身体!终于,曾今灰暗的我们被耀眼的希望之光照亮,首次崭露头角,成为了这次拔河比赛的第一!
这次激动人心的比赛结束了。然而,那首胜利之歌仍在我们每一个人的心尖响起,成为鼓舞我们的那一刹那。