拔河比赛
童年的趣事,就像沙滩上的贝壳数都数不清。虽然一些事早已淡忘,但是,这一件事如今我还历历在目。
六一儿童节那天,我来到学校,全班像是在炒豆子一样,个个脸上笑开了花,所以我准备一探究竟。最后,我终于知道了真相——拔河比赛,而且还是班级对班级的。
我被分到了啦啦队,还有一些人被分了进来。我们排着队,到了小广场上,先是一班VS二班。二班的啦啦队喊的加油声实在让我佩服,他们的声音很大,很令人振奋,而且非常有气势,他们的脸都胀红了,但还在奋力地喊着,所以我就断定二班会赢。果然,他们获胜了,他们开心地站在广场上,而一班的同学则失落地走到了座位上,坐了下来。二班的同学继续比赛着。
该我们了,我们对抗的就是二班,我的心嘣嘣的直跳。但是大家都非常的自信。体育老师一喊:“开始”,我们啦啦队就喊了起来:“加油!加油!”班主任马老师也在打气加油,我们使出全身的力气。“获胜喽。”第一局我们赢了。双方休息了一会儿,又开始比赛了,第二局开始了,第二局好像没有第一局那么有力,输了。我们大家失去许多自信。胜败就在这一局了。“第三局开始!”我们首先和二班僵持了一会儿,后来我们渐渐把持不住了,最后败下阵来。
光阴似箭日月如梭。转眼间,我的小学生活已经经历了四个年头。通过集体活动,我们知道了一个道理:“团结就是力量。”