激动人心的拔河比赛作文600字
“加油!加油!”此时,是我们班正在和六(6)班进行拔河比赛。班上的拉拉队都在为班级拼命呐喊助威,都希望自己班能获得这次比赛的胜利……
这是学校一年一度的拔河比赛活动。班上的同学都激动万分,个个摩拳擦掌,希望能在场上大显身手。
只听一声“嘟”的哨响,六(1)班与六(6)的决定胜负的一局比赛开始了。大家的身体一齐向后仰,一个个涨红了脸,同学们的手像钳子一样,紧紧地抓住绳子。但六(6)班队员的也不示弱,刚拉过来的绳子立刻又被拉了回去。只见罗达伟把眼瞪得圆圆的,咬着牙,汗水慢慢从额头上落了下来。两个班你拉我拽,都在竭尽全力。慢慢地,我们班同学开始体力不支了,绳子逐渐被拉了过去,我们个个都气喘吁吁的。就在这命悬一线的时刻,我们班的罗裕大喊道:“加油!不要放弃,坚持就是胜利!”说罢,双脚就使劲地蹬着地面,两手紧紧抓住绳子,身体往后倾斜,使出吃奶的力向后拉着。我们班的拉拉队的声音也越来越大,“六(1)班加油!六(1)班加油!”看到队友的坚持和同学们的鼓励。班上的队员仿佛注射了兴奋剂一样,顿时充满了力量。拉拉队有节奏地呐喊着:“一、二、一、二……”我们使出了洪荒之力,红绳子开始往我们这边移动了。六(6)班的选手逐渐支撑不住了,力气越来越小。我们班抓住了这个机会,齐心协力往后拉。红绳子离我们这边越来越近。在还差一点的时候,队员们咬紧牙关,一鼓作气,红绳一下子被我们拉了过来。随着一声哨响,我们班打败了(6)班。班上的同学难以抑制此刻激动的心情,甜蜜的泪水在眼眶里打转,欢呼声,呐喊声响彻云霄。
这场激动人心的拔河比赛使我们久久不能忘怀,也让我们知道了团结的力量。