拔河比赛作文500字
在一个阳光明媚的下午,学校举行了一场龙争虎斗的拔河比赛,我有幸成为了班级参赛队伍中的一员。
大课间的铃声一响,陆续有班级进场了。我班参赛的同学个个精神抖擞,一副副跃跃欲试的模样。拉拉队员们则早已按耐不住激动的心情,开始喊加油了。
我们班上场了,我和同学们沉着地走到绳子旁,准备开始战斗了。“拿绳!”裁判一声令下,全体队员迅速拿起绳子,我暗暗地给自己打气:加油,五(3)班!我们是最棒的!“嘟!”绳子立即绷得像一根铁棒。你看,张鑫作为主力队员,双手像一把铁钳子似的,紧紧地“钳”住麻绳,迈开弓箭步,拼命地把绳子往后拉,向对方班级发起“进攻”。我也使出了吃奶的劲,身子尽量往后仰,双脚紧紧地踩在地上,双手抓着麻绳,一刻都不敢放松。“加油!加油!五(3)班加油!”拉拉队员们的加油声此起彼伏,不停地在耳边回荡。参赛的队员们个个卯足了劲,麻绳中间的红色丝带一点一点地向我们靠近。第一轮我们胜利了!
大家高兴极了,露出了灿烂的笑容。而对方的参赛队员像泄了气的皮球一样,一副无精打采的样子,默默地回到了自己的班级队伍中。
很可惜,我们第二轮比赛被淘汰了。虽然这次比赛有一些遗憾,但我深刻感受到团结就是力量这个真理,希望下次比赛我们能吸取教训,发挥团结合作的精神,争取赢得最终的胜利。
星期三下午,我们在操场上和4(5)班举行了一次别开生面的拔河比赛
第二节下课了,我们排着整齐的队伍来到了比赛场地,(5)班的同学也都下来了。我们开始做比赛的准备了,同学们都摩拳擦掌的期待着比赛的开始。
第一场比赛开始了,同学们个个都虎视眈眈,跃跃欲试,目不转睛的盯着裁判的哨子,只听一声哨响,我们开始用劲,只听:进了!拉拉队呼喊着。第一场比赛我们就这样轻易的赢了。同学们迎来了第二场比赛,可能由于我们骄傲输掉了第二场比赛。最紧张的决胜局到了,我们心里想踹了只小兔子似的怦怦直。站在最前面的是赵赞雅身强力壮,最后面的是张金宝,这次比赛的胜负好险掌握在他们两个的手中。我们的拉拉队声嘶力竭,声音震耳欲聋,我们听了像是给了我们力量。我们是尽了全身力气看着绳子一点点的向我们移来,就在这时,(5)班的同学一使劲,我们输了,当时我们已经没有力气了,所以才会输。(5)班以二比一的成绩赢了我们。同学们一个个垂头丧气的回到了教室,有的同学不服气,有的同学都哭了。
通过这次比赛我明白了一个道理胜了不骄傲,败了不气馁。