4月28日早上,学校急急忙忙召集了我们沙排志愿者前往城市沙滩。我是第一次当志愿者,有点好奇紧张。第一天是训练,我们蹲在沙坑上听老师讲解我们的工作和一些注意事项。下午进行了一场实习赛,
4月29日早上沙排工作正式开始。我们这一组作为头号组第一个走上比赛场地。球场上瑞士队和加拿大队的运动员正在练习。工作人员催促着我们小跑入场。刚走到自己的位置上,一个球就从我眼前划过,重重的击打在巨大的显示屏上然后掉在了地上。我毛手毛脚地跑过去捡球,站起身看见远动员正在慢慢像我走来,我努力回想起老师教我们抛球时的要领。拍了拍球走上前两步,对上运动员的视线微笑着轻轻把球抛给了他。球刚好落在他的手中,我松了口气,慢慢走回原位。一会儿裁判一声令下,运动员们都走回了座位,平沙员们跑到场上平沙,裁判向我招了招手,我这才回过神来把球扔给了裁判。
比赛开始了,双方交战很激烈,球常常径直飞出场外。我扔完一个球又马上去捡另一个球。这时我站起身,只见运动员已经看向了我。“让他等着多不礼貌。”我这样想着赶紧拉出腰间的抹布,大概擦了一下就连忙抛了过去。因为着急,球一不小心扔偏了,砸在了地上。我紧张地撮着手,害怕他生气。还好他只是平静的捡起球。工作人员提示我要看准了扔,我默默记在心里。
接下来的几天,我对这份工作渐渐熟悉。每天都在给不同国家不同个性的远动员捡球。教会了我对于每一个人都要耐心礼貌。作为负责主场的小组,我们的工作很多,但既然决定要来当志愿者,不管多累我都不可以放弃!每天以充沛的精力,耐心的等待,热情的服务,贡献着自己的力量。每当完成活动后,回想运动员们脸上洋溢出灿烂的笑容,一切的汗水、辛劳和疲惫,都化为满足和欣慰。七天的志愿服务,付出的是关爱和行动,获得是快乐和满足。“赠人玫瑰,手有余香。”这何尝不是一种快乐!
有时抻开老旧的柜子,一张张发黄老旧的相片纸叠摞在一起,过往的幕幕,都相继浮现眼前,似是一双无形的手,拨动心弦。
那个是我,小小的我,儿时总觉得,生活平淡,每天很快的就过去了。现在看看,也会不自然笑出声。
咦嘿嘿小时候的纯真单纯,虽不记得很清楚了,但依稀知道,那时候很小,生活在温州,一张小小的红色沙发,可能还沾着口水,那时候一个不大的客厅像是一个巨大的乐园,承包了我的。
桌上的茶水,手中红,绿,蓝,格间交错的小皮球,就是容纳我一天快乐的了。
当时身上的衣服不多,只有几件换洗的但却格外鲜艳,那是他们憔悴面庞的心血,和劳累一天发黄的双眼。
头上一顶蓝色的红边鸭舌帽,在圆圆而小的头上显得宽大,舌帽上带着的土尘,也是为家支撑的勋章。
刚学会走路,每天就穿着白绸袜在小家到处走,沿着当时觉得很长的走廊,一步步小心翼的走,不敢有一丝大意。
累了困了,坐在凉亭的立马把我抱回了房间,白的墙面在我小小的脑海与里,是粉色的,我躺在床上,穿着件天蓝色的毛衣,是奶奶坐在床边,用双手一针一线和缠满创可贴的指头织出来的,生怕我比不过其他,少一件颜色的衣服。
一床发黄的格子床单就陪我许久,虽然很旧但他它很干净也很,小小的身子在床中,仿佛就觉得挺大的感觉永远碰不到底,每天生活,却简单也快乐。
现在回想,看见路上的行人也莫名的好,一切的一切,都是那么美,也刚刚好,甜却也不腻,我把照片放回柜子,嘭儿时的结束了,但生活从未结束,也未结束和那一张张发黄的相片纸一起...