自从乌鸦被狐狸偷了肉之后,一直也不心服口服,一心想着怎么保护自己的肉,不会被护理骗到。
有一天,乌鸦又发现了一块肉,而这次乌鸦神秘兮兮的东望西望,发现没人发现,于是兴冲冲的钻进了丛林里津津有味的吃起来。
狐狸闻到了肉的味道,顺着香气走了过去,发现乌鸦正在狼吞虎咽的吃一块肉,他气冲冲的想:这可是个好机会,我可不能让那只乌鸦得逞,得执行一些计划才行,于是狐狸想到了几样办法。
第一招:调虎离山之计
狐狸找了一块石头,埋伏在一棵大榕树旁边,他的位置在右边,乌鸦在左边,乌鸦丢下肉跑过去,狐狸笑嘻嘻的走过去,准备喜滋滋的吃一顿的时候,他看见乌鸦追回来了,他丢下肉,重新跑到大榕树下。
第一招后言:“乌鸦:我可没那么笨。”
“狐狸:我还有几招呢!嘿嘿!”
第二招:“美人计”之招
狐狸琢磨了一会儿,想出了主意,于是他走出大榕树,笨手笨脚的在乌鸦面前大摇大摆的跑到了丛林,乌鸦一看,自言自语地说:“这家伙可能是偷到肉了,我得跟去看看。”
狐狸实际上就在乌鸦后面,他早就趁机到了大榕树后,看见乌鸦急匆匆的去了丛林,风风火火一阵子跑到肉跟前,可是乌鸦又回来了,狐狸赶紧丢下肉跑到大榕树后。
第二招后言:乌鸦:“我可是很聪明的!”
狐狸:“我可是智多星!”
第三招:坚强锻炼之招
狐狸为了得到肉,坚持锻炼的2年,成了大力士,准备去拿肉去,可是乌鸦已经把肉吃完了。
总言:乌鸦:“我以后会更机灵!”
狐狸:我弃权吧!