爱说假话的哥哥作文
我有一个哥哥,他说出的话让人很难分辨出真假,这个人就是我的翟小刚哥哥。
他全身上下有一个最突出的特点,那就是――胖。不过比起我们班的重量级人物李rD来说,那那李rD还是略胜一筹的。他呢?脸和肚子都圆圆的,个子比我大半个头,他正在读高二。他说起话来总是让人怀疑话的真假。为什么我会这样认为呢?是因为他经常用开玩笑的话来骗我,逗他开心。
有一次,我和哥哥在老家的床上躺着。因为我们都睡不着,他便和我聊天。说到最后,他说:“要不你后天去我家玩吧。”我一听要去哥哥家,别提有多开心了,就爽快地答应了,随后,我就很快的进入了梦乡。第二天,哥哥和我写作业,我和他面对面,有一米的距离。他突然传给我一张纸条,我看后十分生气,而哥哥却在那边偷偷的坏笑。纸条上写的是:昨晚我是骗你的,我怎么会带你去我家呢?那我不是自寻死路吗?哈哈哈。看完后的十秒钟,我站起来,走到哥哥面前,使用了我的绝招――“降龙十八掌”,其实只不过是乱打。哥哥最终还是被我的就绝招制服了,发誓说:“我再也不骗你了。”可是他的话已经没人在信了。过了几天,他还是照样骗我,我真是服了他了。
尽管哥哥爱说假话,但他有时候也会说真话,但我一直是以假当真,以真当假。
在我11岁那年的一天,哥哥叫我早上8点去公园玩,我以为这又是哥哥骗人的把戏,但往往是事与愿违。原来这次是真的。我早上睡到9点才起床。9点半时,哥哥打来电话问:“你为什么没有来?”我反问了一句:“你去了吗?”哥哥又说:“我什么时候说过假话?我在那地方等了一个半小时。”我想:谁叫你常常爱说假话骗我,这次又是真的。“活该”两字不由脱口而出。被我这么一说后,哥哥也只能说算了。就这样,我也没去。
这就是我的一位爱说谎话的胖哥哥。