哥哥减肥记作文600字
哥哥今年14岁,身高170厘米,可体重已经高达86公斤。他的同学给他起了一个外号叫“小胖墩”,他自己也觉得有点胖,爬楼梯气喘吁吁,打球、跑步动作都比别人慢一拍,坐在地上肚子鼓鼓的,眼冒金星……于是他下定决心要减肥,减到人见人爱为止。
期末考试结束后,哥哥跑到家向大家宣布:“寒假来了,我要正式开始减肥了,大家看我的行动吧。”妈妈听了哈哈大笑:“好,我们全力支持你减肥,我把哥本哈根13日减肥餐送给你:不许吃零食,每天必须6点起床跑步。如果你能坚持下去,减肥一定能够成功。”
第一天,哥哥很早就起床去跑步了,回家看到我吃零食也不为所动,赶紧跑到自己房间里去;第二天他依然坚持得很好。于是他得意洋洋说:“其实减肥也没有想象中的困难啊!”第三天,他还是坚持下来了;第四天,他的同学给了他一大包奶糖,他眼直勾勾地看着,硬是没有动一颗;第五天,他的好朋友请客吃饭,虽然他馋得口水直流,但是也忍住了;第六天,我们全家去吃爷爷奶奶家吃年夜饭,爷爷奶奶做的饭好香,哥哥喊着:“我要减肥,我不吃!”他进房间玩了一会电脑,但香味太浓,他实在玩不下去了,就偷偷地溜了出来,只见他左手拿着一个包子,右手拿着一串香肠,狼吞虎咽地吃了起来,吃完了连嘴巴都没有擦,又拿了一个大鸡腿津津有味地啃了起来,一边吃一边说:“真香啊,太好吃了!”
大家猜猜看,减肥结果怎么着?对了,不但没有减,还长了好几斤肉呢!我宣布:哥哥减肥失败!