“小树迷”哥哥
黄炫程
我的哥哥他不喜欢棋,也不喜欢花,而是喜欢,哥哥去书店都会买几本关于树的《百科全书》,也会去公园里画树的样子。
有一次哥哥在手机里看见了一棵很大的树,那时哥哥就迷上了神奇的树,那天晚上哥哥就一直在网上查关于树的资料,哥哥查过:“世界最硬的树”、“世界最贵的树”、“世界最神奇的树”,还查过“世界最大的树和最高的树”……那天晚上哥哥又查到了非洲的波巴拉,哥哥说:“弟弟快过来,你看这个是树林里最高的树有一百八十九米高”,那时我还不信,一看图片还真是的,它有一万多年历史了。到了第二天,哥哥拿着钱到外面买了一棵小桑树,然后就每天都在照顾小桑树,像照顾孩子一样。现在哥哥的小桑树变得越来越高了,小桑树从原来的三十厘米高,到现在的一米多高呢。
我对哥哥说:“你的小树怎么能长的这么好,”哥哥对我说:“只要专心的做一件事就能做的很好。”