我是哥哥但我很烦恼作文600字
哥哥,是一些人向往的称呼。往往大部分人都会有这种观念,“弟弟以你为榜样,好像只要是哥哥说的话,一定是正确的”。但是哥哥当久了你就会明白其中的艰辛。
周末到了,我怀着愉快的心情,走进家门。迫不及待地看起电视。“小天,今天弟弟在家,你应该给他做个榜样,怎么能看电视呢?”妈妈认真地对我说。我无奈,只好乖乖关掉电视机。
到了吃晚饭时间,我和弟弟坐在一起,这个决定可真是失误。不知是故意还是不小心,他猛地踩我一脚,我看他不像故意,便不去管他。可他却不肯松手,一而再,再而三地踩我,我忍无可忍终于“回敬”了他,可他却恶人先告状,对妈妈说:“阿姨,哥哥欺负我!”“是他先踩我的。”我马上澄清事实。妈妈对我说:“不管是谁先踩的,你是哥哥,怎么能踩呢?”说完,妈妈就对我做个大大的惩罚,减少我在周末玩耍的时间。哎,哥哥不好当啊。
终于可以放松一下了。我拿出游戏机,想来调节我刚刚不愉快的心情。可是这时弟弟也要来抢着玩,我怕他不懂得游戏规则把游戏存档删除,于是回绝了他。这一幕正巧被妈妈看见了。她正要说我,我看情况不妙,立刻借给了弟弟。半个小时后,我拿回游戏机,担心的事情还是发生了,存档被调皮的弟弟删除了。我真是觉得委屈啊。哎,怎么办呢?我是哥哥。
我是哥哥,但是我却很烦恼。真不公平,难道哥哥就应该对弟弟“唯命是从”么?
妈妈我想对您说:“我希望哥哥的谦让不是毫无原则的忍让”。