写哥哥作文400字
哥哥是我从小到现在的好榜样,他的榜样作用让我变得更优秀。
哥哥长着一张瓜子脸,戴着一副眼镜,笑起来还有两个小酒窝,身材有点瘦,从远处看,还以为多久没吃饭了。
他是个懂得尊老爱幼的好哥哥。记得那一次,妈妈要带我们去看电影,需要投票决定看哪部,哥哥想去看《流浪地球》,但是我和弟弟想看《熊出没之原始时代》,少数服从多数,哥哥不但没有拒绝,还说:“好、好、可以。”如果这个人是姐姐,她一定不会罢休,还会威胁妈妈,最后就只能她想看什么,我们就着看什么。不过现在这个人是我最喜欢的好哥哥,处处让着我们。
哥哥不仅尊老爱幼,学习还很好。
他并没有让舅舅失望,考进了泉州排名第三的好初中。
妈妈经常在我学习下降时,对我说:“一定不能灰心,要继续努力,向哥哥看齐。”而在我成绩进步时她会对我说:“你如果继续向哥哥学习,将来可能赶上他或比他好,加油!妈妈相信你。”哥哥也会在放假时过来辅导我的作业,把我不会的都帮我讲解一遍,还让我把他讲的思路写在本子上,到考试时拿出来看一看,他就是这样学习的。
这就是我的好榜样哥哥,你可别以为他只有这几件事就让我喜欢,还有非常多,如果要说,要3天3夜才能说完,如果要写,要6天6夜才能写完。
你们读完这篇文章一定也很希望有个这样的哥哥吧!