亲爱的哥哥
你好吗?很久没有收到你的来,近况如何?甚念!
不知不觉你到英国求学已有半年了,一切是否安好?是否习惯?家里一切情况变化不大,只是少了你的欢笑声,大家说起话来,总是提不起劲。这都是因为我们还为适应没有你在的日子吧!
爸爸还是如从前般过着早出晚归的生活,他健壮如昔,只是头上的黑发以渐斑白。而母亲因为牵挂着你在外的生活而清减了不少。但你不必太过担心,只要你常绡来信件,必能一解母亲对你的相思之苦。
弟妹们也日渐懂事,已不再像以往般调皮了。他们以懂得替母亲分担一些轻便的家务,所以时常逗得父母笑逐颜开。
哥,告诉你一个好消息。学校考试已在上两个星期结束,而成绩也在前两天揭晓了,我获得了全班第一名。对我来说,这可说是一项大荣誉啊!
哥,我会继续努力,发奋图强。希望有一天我能像你一样到英国去深造,求取更高的知识宝藏。
夜以深,我不多写了,你多保重。希望你能早日学成归来,到时候我们一家人又可欢聚一堂了。