知心哥哥的回信400字
王虹:
知心姐姐最近很忙,我是知心哥哥,今天由我来给你回信
你在信里说过,别人请你参加生日聚会,那你的人缘应该还不错。如果我猜得没错,那我们就继续往下分析:
那可以先向爸爸妈妈说你的孤独以及你想参加同学聚会的想法,当父母同意后,你可以先邀请同学参加你的生日聚会,你要这样说:“×××,上次没参加你的生日聚会,我非常抱歉。为了弥补我的错误,我也想请你参加我的生日聚会,好吗?”
你还可以跟别的同学说:“上次是因为一些小原因,才没参加×××的聚会。这次,我想参加你的同学聚会,我保证会按时来,大丈夫说话一言既出,驷马难追。来,咱们拉钩钩,好不好?还有,过几天就是我的生日了,我想办一个party,到时候,你一定要来呦!对了,这是我的生日party邀请卡,送给你,如果要来的话告诉我。”
最后,你一定要把party办得好一点,多邀请几个同学,以后也要让爸爸妈妈多同意你参加聚会。如果爸爸妈妈不同意,千万别轻易答应同学,不然后果又会是这样糟糕的了。