给哥哥的一封信
哥哥
你好!
在我上幼儿园的时候,回大庆探亲时结识了你这个活泼的堂哥。你的家乡景色很美,特别是下雪的时候,我们一起堆雪人,打雪仗,让我记忆深刻。我希望你也能来我的家乡游玩。
我的家乡在美丽的岛城——青岛。这里三面环山一面环海,景色秀丽多彩,气候温暖宜人。无论你几月来,都有很多有趣的事。
三月采草莓,边摘边吃新鲜的草莓,让人胃口大开;四月看花,中山公园里大片大片的樱花树海,大珠山上漫山遍野的杜鹃花,令人心旷神怡,流连忘返;五月吃樱桃,红彤彤的小樱桃可爱又好吃,保证让你赞不绝口,我们还能让五四广场放风筝;六月爬山、七月看海,充满生机的山路,一望无际的大海,景色美不胜收;八月啤酒节,虽然我们不能喝啤酒,但也能在啤酒城边吃好吃的,边看表演;九月海鲜丰收,我请你吃最地道的青岛海鲜。每年正月初九至正月十五,这里还会举办萝卜会,正月十六开始又有糖球会,各种美食一起开会,热闹极了,我们可以大饱口福。总之,无论你什么时候来青岛,都会非常有趣。
听了我的介绍,你一定也很想来我们这个丰富多彩的青岛吧,欢迎做客!
祝你事事顺心。
你的弟弟:李思齐给哥哥的一封
哥哥:
你好!好久没联系了,我想你了,我邀请你来我的家乡玩,好吗?
我的家乡在响水,我们这儿的人热情好客,一遇到外地人就会介绍哪儿好玩,哪儿的东西好吃。我们这儿的东西也非常好吃,特色有:四鳃鲈鱼、草鸡、藕等等。你别以为四腮鲈鱼有四个腮哦。它也只有两个腮,只是它两个腮后面有两个花纹,那两个花纹很像腮罢了。我们这儿有好吃一条街,那条街上的东西特别好吃。好有两个读音,每个读音的意思也不一样,第一个意思是我上面说的东西很好吃。第二个意思有点好笑,就是来这儿吃东西的都是好吃鬼。当然除了街名有趣以外,街上好吃的也是数不胜数,等你来尝哦!
我们这儿的景物也非常好看,可以说是风景如画,就有石灵园是为了纪念孙石灵这个伟大的革命烈士而建造的。还有黄圩云梯关,里面有个石碑,石碑上写着“云梯关”这三个大字,那个石碑是古遗迹,被一个亭罩着。响水湖公园夜晚的灯笼广场特别美丽,远看一串串灯笼,就像一串串冰糖葫芦。响水湖公园里有打气球、蹦床等等好玩的游戏项目。响水湖公园里还有一座桥,夏天的夜晚,站在桥上特别凉爽。走过桥,会发现有一个音乐广场,有人在表演水里的青蛙像配音师,而树上的知了像伴奏的。
听我说了这什么,你一定心动了,心动不如行动,我和我的家乡在欢迎你哦!
祝学习进步!