我不想当哥哥作文600字
这天,大人们都去各忙各的了,爸爸去单位上班,妈妈坐在电脑前工作,外婆在做饭,照顾妹妹这一艰巨的任务自然落在了我的头上。
我把妹妹放在茶几旁的婴儿车里,一边哄妹妹一边看电视。不知怎么的,她大发雷霆,脸上的肉全挤在了一起,涨得通红,像一只熟过了的大苹果:“哇——”屋顶都要被她的哭声掀翻了,妈妈让我立刻关掉电视,我嘴上答应着,但手一直没有动,依然看着电视,我随便摸了一个东西给她玩。
不一会儿我的头上下起了“雪”,天哪!原来“雪”她制造出来的。她用胖胖的、如藕一般小手把纸巾抽出来,撕碎,撒得满地都是。她手旁的纸巾盒,竟然是我刚才为了哄住她随手递过去的。我瞪着她,她却冲我坏笑,还在做她新学会的动作——拍手。我只好递给她一个别的玩具,把纸巾盒放到她够不到的地方,再收拾地上的残局。
她还没有等我收拾完,又叫了起来,我只好拿来米饼给她吃,她一手拿着米饼,一手拿着米饼的包装袋玩。收拾好了,我终于可以看一会儿电视了。
忽然,我想到什么,一回头,发现米饼包装袋只剩下一小半,另一半到哪里去了,我吓得魂都飞了:她会不会将它吃到肚子里去?她还在哈哈大笑,一边笑一边拍手。于是我在客厅里四处寻找,终于在她的车里找到了另外一半包装袋,将它扔进垃圾桶。我再也不敢看电视了,我只能一心一意地照顾她了。
哎!我真不想当哥哥,我希望她是姐姐,我是弟弟,让她体会一下照顾小宝宝是多么不容易。虽然如此,但我仍然爱着她。