一天早上,我刚睁开眼就听见妈妈高兴地说:“晓雯,你终于醒了!”我迷惑不解地问:“妈妈,发生了什么事?”妈妈说:“你在2002年时,吃了科学家制造的昏迷药,昏迷了足足20年,现在是2022年。”妈妈接着说:“走,咱们去看看2022年的世界吧!”说着,妈妈就领着我出去参观,游览。刚踏出门口抬头望,看见一座座摩天大楼,高耸入云。“这些楼可真高啊!”我情不自禁地说。我们继续向前走,头刚向后望,“哎呀!妈妈你还没有关门啊!”我脱口而出。妈妈说:“不用关门的。”我大声而惊奇地问:“为什么不用关门,不怕有贼吗?”妈妈耐心地说:“这门用玻璃制造的,坚硬无比。你在门上记录自己的资料和指纹,当你走到门前,门会检查指纹是否符合,符合的话门会自动开,如果不符合会自动报警。所以不用关门。”我赞叹地说:“想不到2002年的门这么高超!”
我听见头上有些像喇叭的声音,于是抬头望,天上有很多架“飞机”在飞。妈妈说:“那是车。”我问:“车应该在地面上,为什么会飞上天上呢?”妈妈说:“这些车经过科学家刻苦研究,再加上些零件,现在不但可以在天上飞,而且还能在陆地行!”
我乘着汽车在天上飞,我跟别人打招呼,那感觉十分舒服,十分美妙。不到5分钟,我们就来到世界最大的商店里。走进电梯,只见1~488的数字排列着,妈妈说:“到348楼。”电梯向上升,我看看表,数一数要到348楼需要多少时间。“叮”的一声,门开了就,发出“348楼已到”的声音。我看看表,不到一分钟就到了。不要以为站在这么快的电梯里会头昏,在里面像在地上一样平稳。随后,我们还到了溜冰场,文化广场,学校······无一不先进新奇,令人赞叹不已。“晓雯,起床了!”妈妈的声音惊天动地,使我震耳欲聋。喔,原来是一场梦,但是我还是希望在未来的世界会像我的梦一样,那该多好呀!让我们一起共同努力来实现这个梦吧!