关于第28个“7.11”世界人口日宣传活动简报
为了让社区居民了解人口计生的重要性,河南街道白桦社区以“世界人口日”为契机,7月7日,计生协会在辖区内开展“7.11世界人口日”计生宣传活动
工作人员通过在社区公示栏中张贴宣传海报、写宣传板报、并向社区居民发放《吉林省人口和计划生育条例》、计划生育新政策新法规和全面实施二胎政策的宣传单、免费为流动人口育龄妇女提供避孕药具,我们并有针对性的向育龄妇女提供他们所需要的生殖健康科普知识和咨询服务,让世界人口日的有关知识和优生优育的常识传遍千家万户,让更多的居民认识到人口计生的重要性。
通过活动的开展,使男女平等、生男生女顺其自然的好思想深入人心,加强了计划生育知识的宣传和教育,营造了有利于人口和计划生育工作顺利开展的浓厚舆论氛围。