2月11日元宵节活动简报
今天上午10时至12时,民主路老街举办民国风情秀。身穿中山装、旗袍、洋装、学生装、马褂长衫等各种民国服饰的人物将在民主路粉墨登场,上演一场独具特色的民国风情秀。据了解,“百年老街民国绮梦”专场演出活动将以诗歌朗诵、民乐演奏等多种表演形式,让群众参与进来,喜庆元宵佳节。
在元宵佳节,舞龙舞狮表演是必不可少的传统节目。今天晚上6时,民主路老街还有舞龙舞狮表演、踩街和花船表演。喜欢民俗演出的小伙伴不要错过了,整个表演将持续到晚上8时。
此外,今天,大华文化交流中心将举办书画展,并向市民全天免费开放。此次展览汇集了港城书画名家的多幅优秀作品。同时,晚上6点半还有戏曲演出,特别适合喜欢文艺的你参加。
在民主路老街有一家名叫广联商行灯彩制作工艺的店铺,店外挂着各式各样、五颜六色的传统花灯。另外,在民主路过元宵节,必不可少的就是品尝美食了。提着花灯吃着美食,这个元宵节节日氛围十足。
逢正月十五,人们都要挂起灯笼。灯笼下的谜语,融趣味性和知识性于一体,人们喜闻乐见。灯谜既启迪智慧又迎合节日气氛。今天,陇海步行街有元宵灯谜会。不仅如此,陇海步行街今天还将举办民间艺术踩街活动,旱船、花挑、跑驴、猪八戒背媳妇等极具特色的民俗好戏在敲锣打鼓中轮番上演。