8.8全民健身日活动简报
昨日,“欢乐草原”2017年内蒙古自治区第九届全民健身大会在乌海市开幕。这是乌海市首次承办自治区级全民健身综合性活动
大会为期两天,设置搏克(摔跤)、哈日靶(射箭)、乒乓球、贵由赤沙漠徒步10公里穿越、男子五人制沙滩足球、游泳、健身气功、民族健身操、定向越野竞赛9个比赛项目。自治区12个盟市以及二连浩特市和满洲里市的14支代表队800多名运动员参赛。乌海市共派出了87名运动员参加全部9个项目的比赛。
昨日,游泳、乒乓球、搏克、男子五人制沙滩足球、民族健身操已开赛。今日,健身气功、哈日靶、贵由赤沙漠徒步10公里穿越和定向越野赛将分别在市实验小学西校区体育馆、市体育中心体育场、金沙湾生态旅游区和阳光田宇葡萄酒庄举行。
以“欢乐草原”为主题的全民健身大会是自治区极具地方特色、民族特色以及具有广泛参与性、示范性和规模性的全民健身品牌活动。大会创办于2009年7月,至今已举办了八届。
首届全民健身大会设置了五个比赛项目,400多名运动员参赛。目前,大会已发展成为最多时有10个比赛项目、近千人参加的体育盛会。
6月28日,“欢乐草原”2017年内蒙古自治区第九届全民健身大会在我市开幕。自治区12个盟市以及二连浩特市和满洲里市的14支代表队800多名运动员参赛。我市共派出87名运动员参加全部9个项目的比赛。