干部下乡三联四做活动简报
2月13日,省委、省政府召开万名干部下乡开展“三联四做”活动动员会。会议首先传达了省委书记王国生对万名干部下乡的工作要求。副省长严金海出席并讲话。
严金海指出,这次活动的主要任务是宣传政策、了解民情、多办实事、维护稳定、教育干部、转变作风。希望广大干部把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,增强自觉性和主动性,以实际行动增进同群众的感情,增进群众对党和政府的信任。并要求各单位各部门安排部署要细致,领导责任要明确,舆论宣传要热烈,督查力度要加大,确保活动取得实效。
严金海强调,这次下乡活动,任务重、要求严、影响大,广大下乡干部一定要牢记使命。要端正态度,当学生不当先生,做仆人不做客人,尽快进入角色;要撑握方法,吃透政策,推动创新,发挥优势,迅速打开局面;要转变作风,察实情,出实招,求实效,着力解决问题。同时,要严格要求,树立良好形象;要立足实际,抓好春季农牧业生产。
会议就2017年在全省范围内继续组织开展以“三联四做”为主题的万名干部下乡活动和贫困边缘户调查相关工作作了全面部署。