大学关于保密宣传月活动简报
11月12日,为了提高全校教职工及学生,特别是涉密人员保守国家秘密的责任感和使命感,全面提升保密工作质量,校保密办以保密法学习和宣传为主线,突出重点,在学校长廊举办了《保密法》、《泄密就在身边》等知识内容的宣传挂图展览,拉开了《保密法》学习宣传月系列活动的帷幕。
《保密法》是保护国家秘密的基本法律,是做好保密工作的基本原则,是党和国家保密事业发展中的一件大事,也是中国特色社会主义法制建设中的一项重要举措,学习《保密法》是应对当前保密工作严峻形势的迫切需要,是强化安全保密意识、提高保密素质能力的迫切需要,是推进保密依法行事的迫切需要。《保密法》为我们在新形势下做好保密工作,提供了可靠的法律保证。
我校一向重视保密宣传教育,本次《保密法》学习宣传月,保密办除了举办《保密法》、《泄密就在身边》等知识内容的宣传挂图展览以外,还将通过组织保密法规知识学习、开展保密检查、开通保密办宣传网站和对机关、相关学院分别编发内容各有侧重的保密知识书籍等多种形式来开展活动月,增强全校教职工和学生的保密意识,牢固树立 “保密就是保稳定、保安全、保发展”的思想。
通过广泛深入的保密法宣传活动和深入细致的保密教育,必将提高广大教职工和学生的保密观念,增强涉密人员的业务素质,增强全员保密法制意识,取得良好的宣传效果。