清明节开展缅怀英烈纪念活动简报
缅怀英烈,凝聚警心、继承和发扬优秀传统,3月31日上午,通辽铁路公安处组织52名青年民警到通辽市人民公园烈士纪念碑前开展缅怀英烈纪念活动
上午8时30分,在宣教室、团委的组织下,在团委书记郝大明的带领下,来自通辽所、乘警支队以及全处20个机关部门的52名青年民警迈着整齐的步伐来到了人民公园人民英雄祭奠碑下,脱帽、敬礼、默哀,缅怀逝去的民族英雄。随后,全处青年民警在党旗下庄严宣誓,面对神圣的英雄纪念碑,聆听入警铿锵誓词,在场民警的心中激荡着难以抑制的自豪感和使命感,无不为英烈的忠诚奉献、勇于献身的革命精神所感动。最后,青年民警何爽为大家讲述了革命先烈吕明仁、麦新、徐永清等人的事迹。通过此次祭奠活动,大力弘扬了英烈精神,进一步坚定了广大民警理想信念,他们把对英烈最深情的思念和最崇高的敬意,化作实现强局发展的强大动力,全力以赴做好公安保卫工作。