我收获了教训
丁润源
每一个人在一生中都会收获各种各样的东西,比如友情、幸福、快乐、自信,甚至是悲伤……但令我印象最深刻的,就是我曾经收获了教训
那一次,我刚吃完晚饭,就一屁股坐在沙发上看电视,爸爸一看到我这个样子,就受不了了,开始教育我:“润源啊,你吃完饭要去散步几圈,不要一吃完就马上坐下来看电视,这样子会把肠胃挤在一起,消化不了食物,你这样子以后会变成大肚子的!”我不相信,于是很不耐烦地嚷嚷:“如果以后我的肚子真的变大了,那就算你赢,如果没有那就是我赢。”话一说完,我就捧着零食,又沉浸在有趣的电视节目里。爸爸看我这个样子,虽然很不愿意,但也只能叹口气走开了。后来,我几乎天天如此,吃得多,又懒得运动。过了几个月,我的肚子就像被一点点灌了气的皮球,真的一天比一天大了起来。我以前的衣服都穿不下了,多走几步路也觉得很吃力。爸爸指着我胖胖的肚子,半开玩笑半生气地说:“叫你不听我的话,你现在知道一吃完饭就坐在沙发上的坏处了吧?瞧你都要变成猪八戒了!”我摸着自己小山一样的肚子,脸都红了,心里很不是滋味,心想早知道就听爸爸的话了。
通过这次教训,我知道了平时一定要加强运动,尤其是在吃完饭后不能马上就坐下来。我下定决心,要把“大肚子”给消灭了!