周末的早晨,阳光透过细细密密的叶缝洒向大地,让人觉得异常温暖,这又是充满朝气的一天。
爸爸兴致勃勃地要带我去他的昆虫实验室。因为胆小害怕昆虫,爸爸的实验室我从来没有进去过,听他说这里昆虫各种各样,有水里游的,天上飞的,地上爬的,不胜枚举。
一路上的胆战心惊,让平时话多的我变得有些沉默不语,脑袋里满是科学书上各色各样的怪异昆虫,它们缓慢蠕动的样子让我汗毛直立,可是又不能原路返回,只能胆战心惊地来到了实验室门口,我并没有听到什么大动静,但这种安静让我双腿瑟瑟发抖。爸爸脸上露出了一种不可名状的微笑,看了我一眼之后,他打开了门,连推带拉地把我拽进了“魔窟”——奇怪,怎么飘出一股动物园里的气味?
也许是受我这个年纪专有的好奇心驱使,我睁大了眼睛,仿佛来到了一个神奇的世界,我看到一只只昆虫被关在大大小小的透明玻璃箱中,或伸着懒腰,或奋力撕咬树叶,一个个怡然自得,沉浸在自我的世界中,好像对我这个庞然大物并没有什么恶意。我慢慢移动步伐,但手并不敢随意碰触,万一我惊动了哪个厉害角色,我的小命可就不保啰!
“看看,这些昆虫并没有你想象得那么恐怖吧,它们其实就是一个个小娃娃,需要我们照顾和爱的!”爸爸语气轻快,我却只能给予应付般的点头,心中还是没有放下戒备。交谈间,我看到爸爸打开了一个箱子,里面是一只独角仙:红棕色的身体散发着油亮亮的光芒,看起来十分魁梧强壮;尤其是头部上方那两边对称、顶端分叉的巨型觭角,完全不亚于螃蟹的钳子,看起来触目惊心。我就只是这样看了一眼,就仿佛已经被独角仙夹住咬了一口一样,本能地往门口的方向退,并迅速关上了实验室的门,但是心里已经怦怦直跳了,简直堪比坐过山车!
没一会儿,门被爸爸打开了,他眉头微微皱起,看起来有些严肃,但是语气却充满了温柔:“没关系的,只是小小的独角仙,不会伤害到你的,你不要胡思乱想,本来没什么的,被你搞得跟世界末日了一样。”爸爸说着,伸出了手,他那温暖的大手拉着我,“走,老爸跟你一起,负责保护你,我绝对不会让你受伤!”爸爸的语气充满了笃定,给了我无限安全感。