收获成功
跳舞,是每个人都知道的一种文化,有民族舞、拉丁舞等,这些舞跳出来各有各的特色,有苦才有乐,你必须要练好基本功,才能跳出一段优美的舞蹈,这必须要是热爱跳舞,肯吃苦的人才能做到的。然而有一种舞,它比不上拉丁舞的高贵,但有拉丁舞没有的欢乐,让人在跳舞时展现最真诚的笑容,那就是街舞,街舞是一种让人忘却自卑,自我陶醉的舞蹈,喜欢街头风格和自由的我,就在学街舞,它让我舞动了欢乐,让我收获成功的欢乐。
一开始学街舞的时候,我不够大胆、开放地跳,经过老师多次鼓励,现在的我跳起的舞比以前是“更上一层楼”了,在其中我体会了跳舞的乐趣,感受了老师的温暖关心,更为我自已跳出自已的舞蹈而感到欢乐,露出了真诚的笑。在寒假学街舞的最后一天里,老师要我们自已编一段八个节拍的舞,在那天,老师先带我们把前面教过的舞复习了一遍后,老师就给了我们20分钟时间编舞,当时我心里既紧张又兴奋,是因为我想跳出自已的舞蹈,但害怕跳起不好看。20分钟的时间就在音乐节凑里过去了,老师走进舞蹈室来,说:“怎样?你们都准备好了吗?”我们都微微地点了点头,老师见我们都没信心的样子,就笑着说:“自信一点嘛!相信自已能跳出来,跳舞就是要跳出自已的舞,快乐的舞,加油跳!”我听了,顿时信心像是闯过了十八层地狱似的提升了上来。经过猜拳,我是第三个跳,前两位姐姐节凑是跳对了,可是重复的动作有些多,老师没给她们高分,到了我时,老师拍了拍我的头,说:“小卿,加油!相信自已!”我点了点头,站在中间,音乐慢慢地响起,我找到那种欢乐的感觉,跟着音乐节凑慢慢地跳了出来,我把舞蹈室当作自已的舞台,要展现最光彩耀眼的一面,我跟着音乐的情感展现笑容,欢乐地跳着自已的舞蹈,老师看后,表扬了我,我是这次的最高分:9分,虽然还差1分就是满分了,有些可惜,但是我已收获了自信、快乐。
我热爱街舞,这里面有我的梦想和自由,在这里,我舞动了欢乐,收获了成功的欢乐。