阅读伴我成长
我是一个爱读书的女孩。小时候,我每天都很吵闹,爸爸被我吵烦了,就想出了一个好办法给我讲故事,你别说,这办法还真灵,我被书中那生动的故事给吸引住了,很快,我就安静下来,静静地听着爸爸讲那动听的故事。日后,如果我还吵闹,爸爸就会给我讲故事。从此,我便和书结下了不解之缘。作文
因为我对阅读如饥似渴,所以,醉心阅读使我得到了报偿,小学一年级起,我就懂得运用书中的好词佳句来写作文,因此,我的作文从低等水平一直升到了优秀水平。每次写作文,我的作文都会当做范文读给全班同学听,我的想象力很丰富,这一切都源于读书给我带来的好处。
我喜欢看作文书,作文书中有很多类型,例如:写人篇、记事篇、写景篇、书信篇、状物片……写人篇主要写人和他(她)发生过的事情;记事篇主要写小作者发生过的难忘的事情;写景篇是描写某一处的美景;书信篇写的是读(观)后感和写信;而状物篇则是描述事物的形态、特征、用途等等。因为它有很多种类型,所以我喜欢看作文书。作文
读书,是我们生活中不可缺少的事情,读了一本书,就像交了一位良师益友;读了一本书,就像与智慧又拉近了一点距离。
有人说:“知识的道路是无止境的。”我们通过书了解每一样事物,我们也通过书走到了今天这一步,这都是书的功劳。
来吧,同学们,让我们乘坐书做的船,一同到知识的海洋中遨游吧!让书香伴我们一起成长吧!