阅读中成长作文
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”。我认为“书是阳光,而我就像那刚发芽的小草,在阅读中我一天天的成长”。
读一本好书可以让人懂得道理。从我识字开始,我读过的书数不胜数。有《格林童话》、《成语故事》、《十万个为什么》等等,其中我最喜欢读的书要数丹麦“童话之王”安徒生写的《安徒生童话》这本书了。这本书中摘录了许许多多有趣的童话故事,每个故事都令人百读不厌。书里的许多文章都包含了很多深刻的道理,我觉得这本书写的很好,非常值得我们一读。
读一本好书还可以鞭策我们的灵魂。如《钢铁是怎样炼成的》书中主人公坚强地面对生活,给了我很多震撼。他们存活在这个世界上是多么的不容易,但是他们拼尽全力,勇敢地和命运抗争,最终以自己顽强的毅力克服了一个又一个的困难,坚强地活在这个世界上。正如这本书中保尔·柯察金的一句名言:会回首往事,不会因为碌碌无为而感到羞愧。
书还在我的成长中起了相当大的作用,我写作文时用的词句很多都是从阅读中总结出来的。当我不高兴地时候,我会去看看书,书中精彩的故事内容就会吸引我,整个人马上就觉得轻松愉快了。当我遇到学习上的难题时,我也会去看看书,让疲惫的大脑休息一下,这样再回去做题目,往往这样难题就会迎刃而解。
书是我们的好朋友,它可以让我们得到许许多多新的知识,让我们开阔眼界。好书让我学到了许多课堂以外的知识,让我对事物的了解有了更深的体会,使我在阅读的过程中不断成长。我们一定要好好的珍惜书,爱护书!