在书的天空中翱翔,在书的海洋中流淌,在书的乐园中游玩,你,会有不同的感受
阅读是一种享受。享受明媚的阳光,享受清新的空气,享受淳朴的大自然。夜幕降临,孤独的星辰在迷茫的空中挂起。一斑斑消残的颜色,一似晚霞的余赭,留恋地胶附在天边。唯有我,独自一人坐在古旧的书桌旁,阅读今人的诗赋;唯有我,独自一人面对着璀璨的星空,品味古人的诗韵。月光召唤者被黑夜淹没的岗哨、树叶和船帆,却并不唤醒它们。这,让人有一种身临其境之感。月光淡淡,一切笼罩在朦胧之中。船帆靠在岸边,风拂过,无声地留下了她的吻痕,船桨碰击的声音嘎吱作响,树叶舞动,发出飒飒声响。有的在树枝上显得格外妩媚,有的则飘落到了冰冷的湖面上,显得格外淡泊。一种凄凉之美体现在字里行间。让人心情阵阵凄冷。
阅读是一种聆听。聆听大自然中万物萌动的声音,聆听小巷、大街上行人的脚步,聆听匆忙人海中的呓语,聆听他人心扉中的细细感动。书中有许多感人肺腑的故事,书中有许多优美华丽的词藻,书中有许多忧愁烦恼的倾诉,书中有许多发自内心的感言何谓阅读?那就是捉摸透别人的心思,理解别人的心情,懂得别人的情怀。
阅读是一种快乐。在书的天空中不断体验小鸟的自由,在书的海洋中不断感受鱼儿的游动,在书的森林中不断沐浴空气的清新,在书的自然中不断吮吸花草的淡雅,在书的乐园中不断发现孩子的欢乐当你看到感人的故事时,你不禁流下眼泪,这,是快乐的;当你看到励志的故事时,你不禁想起自己的理想,这,是快乐的;当你看到一些悲凉的故事时,你不禁想起那深邃的风景,这,也是快乐的。
阅读是一种感悟。阅读,最能引起一个人的思考,最能触动一个人的情感,最能掌握一个人的心灵。阅读,能让人感悟到世间万物的淳朴、生活的美好、人生的真谛。
阅读是一种素养。它能陶冶一个人的情操,使一个人的情感发生变化。情节或曲折或平淡,都能让人的心境不同,有时是甜的滋味,有时是苦的涩味。