我是一个爱看书的女孩,每天都会抽出时间来看书。能养成这样的好习惯,多亏了爷爷在我小时候严格的管教。
我读的第一本书是《早读唐诗150首》里面有150首经典唐诗,让你读的琅琅上口;而且还有许多精美的插图,是让孩子早期诵读唐诗的必备书!
6岁时,我已经把这本《早读唐诗150首》背完了。爷爷常常会选几首诗,来考考我,我一个字都不落地背出来。爷爷直夸我是个聪明的女孩!上三年级时,我的语文考试分数常排前三,而且回答问题非常积极;老师对我也是啧啧称赞。我终于知道阅读的乐趣了——不仅能学到新的知识,还可以从阅读中陶冶情操。莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”像我这样对阅读如饥似渴的少年,它的功用更是功不可没!
阅读给我带来的变化有很多,让我勇敢了不少,让我更加乐观、开朗,交到了的朋友。
先说勇敢吧。上一年级了,妈妈觉得我长大了,该一个人睡了。那天,我躲在被窝里,想着不敢让人再接着想的画面。但自从看了《给我三天光明》我便勇敢,乐观了不少。因为故事中的主角,海伦·凯勒。她虽然失去了眼睛,可她却没寻短见,不自卑。她像一个正常人一样活着,她的乐观态度是我们该学习的。
因为我开朗、乐观,爱助人为乐所以有了许多的朋友。同学们橡皮、铅笔我都借给他们。因此,我的好朋友就了!
阅读一本书,只要用心,就能懂得书里的乐趣和知识。我爱阅读,爱它给我带来的精神享受!