古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”是的,书籍能够丰富我们的生活,陶冶我们的身心。读一本好书,就如与一位高人进行心与心的交谈,我爱阅读!
我喜欢,喜欢书架上的每一本书,他们都是我的良师益友,在与他们进行的每一次交谈的时候,我也沉迷于其中去了。在水浒中,我感受到了李逵特有的豪情壮志;在红楼梦中,黛玉葬花让我看到了落红的另一种使命;在西游记中,我学会了在困难中绝处逢生,坚定信念;在三国中,我从孔明的大智慧中悟出了一些人生哲理……阅读,让我沉迷。时间在飞逝,日积月累,我的书架上已经增添了许多书籍了,他们每一位都是我生命中的活力。我爱阅读!
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,这句话概述了每一位“书迷”的心声。在阅读的同时,也让我的作文成绩稳步上升。我学会了在阅读中,体会每一个词语,每一句话语的含义,同时还总不忘把书中的好词好句记在脑海里。在每一次写作文的时候,根据所写文章的中心论点,找出一些佳文好句,并运用到其中去了。这一做法,让我的作文水平有了很大的进步空间,同时也得到了师长的肯定与赞同。我爱阅读!
每一次阅读中,我都会收获到意外的惊喜。我爱每一本好书,是它们,丰富了我的生活,让我的心灵在追求知识的同时,也得到了另一种升华。阅读虽然不能够改变人生的长度,但它却能改变人生的宽度。阅读充实了我的学业生涯,它没有让我去任意挥霍,虚掷青春的每一分,每一秒,而是让我的课余生活全部得到了利用。我爱阅读!
有一种学习,没有老师,没有教室,没有作业,却有眼泪,有欢笑,有启迪,能带给我们快乐,能使我们的生活变得充实——那就是阅读。