今年的我,已经11岁了,打从一年级起,就有无数本书在我身边围绕,让我仔细的品味、吮吸着,我便是在书的海洋里成长——它,告诉我人生的哲理;它,告诉我科学知识的原理;它,告诉了我在60年前,中国人民为祖国付出的艰辛、劳作,血汗,为如今的我们开垦了一条光明之路,它让我们通向辉煌的未来,美好的未来,看到了祖国和谐,绚丽多彩的明天!
60年前,中华人民共和国宣告成立,开创了中国历史新纪元。60年来,特别是改革开放30多年来,中国各民族人民在中国共产党的领导下,团结奋斗,艰苦创业,用努力的汗水把一穷二白的中国建设成繁荣富强的新中国。当我们翻开那关于改革的书页时,看到人们规划的美好的祖国建设蓝图。那便是未来的现实。在书中,看着一排排一行行柔而有力的文字,是我深刻的体会到,改革开放是强国的必由之路,坚持改革开放,我们国家就一定能够实现社会主义现代化,使我们的生活更加和谐,使我们的中国热土,变得更加欣欣向荣。
自从1978年以来。中国共产党和中国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族自强不息,顽强奋进的史诗。这,不就是伟大祖国的光辉写照吗?日月无穷已,江山代后人。百年奋争前辈们前赴后继探索强国富民之路;百年腾飞后来者担负使命实现民兴大业。这就是我们所有人的责任,我们中华儿女每个人都必须尽职尽责完成的使命。
当然,我们想干大事,也不能一蹴而就,要从身边一点一滴做起,来滋润你成长的花苗,让他在这些风霜雨露中依然茁壮成长。譬如:在学习中,读一些对以几个方面有益的书,这会让自己认识到自己的不足,努力的完善自己;在课外,为人民做自己力所能及的事,培养自己的公德心……这,就是为自己的将来打基础,为人民的将来,为伟大祖国的将来贡献自己的力量。中国是一个有悠久文明的古国;中国是一个有13亿人口的大国;中国曾经是有几亿人口吃不饱的穷国;中国更是受过别人欺凌宰割的弱国。
但是,我爱我的祖国。因为我们的先人经过百余年前仆后继的奋斗,在中国共产党的领导下,在风雨交加的时代,终于能让中国站起来了!看,这就是中国不屈的精神,这就是中国团结奋进的精神。让我们高举着思想与行动的旗帜,同心同德,艰苦奋斗,改革创新,求真务实,以13亿人民的激情、汗水、辛劳,积极做好强国富民的伟大事业,把我们伟大的祖国建设得更加美好!