看到小草从石缝中钻出来,我读到顽强;听到泉水击打石头的声音,我读到了坚持;望着燃烧的蜡烛,我读到了奉献;感受着小雨洒满世界的每一个角落,我读到了无私……无论万千的世界怎样变化,也无论我的感受是怎样的不同,一直都有他陪伴着我,那就是阅读
阅读陪伴着我——四个月
我是爸爸妈妈爱情的结晶,我很小。所以,凭借着我的优势,我轻松的躲进妈妈的肚子里,跟爸爸玩着捉迷藏,可是老爸太逊了,找了四个月,还没找到我,只会用甜言蜜语来骗我出去,这不,今天又来了。
“今天爸爸又来给你讲故事了,你认真听啊。很久很久以前,有一个美丽的公主,被一个长相丑陋的巫婆所迫害,一直在沉睡。直到有一天,来了一个英俊的王子……”听着爸爸温柔的声音,我沉醉于这动人的故事里,仿佛像里面的主人公,看到巫婆陷害公主跟着提心吊胆,看到王子来救公主又徜徉在公主幸福的面容中……或许冥冥之中早已注定,阅读是我人生中必不可少的东西。
阅读陪伴着我——四岁
时间仿佛手中的沙子和田间的流水一样哗哗啦啦的流过,此时的我已经四岁了,是上幼儿园的年纪了。拿着被我自认为很好的涂鸦画的乱七八糟的语文课本,像古代的教书先生一样,一只手拿着被卷起一半的书,另一只手背在身后,有模有样的读了起来:“我要唱歌aaa,公鸡打鸣OOO……”还没有发育完全的声带读起来幼稚得使人发笑,像唱歌一样的读完了,因为我早已背的滚瓜烂熟。读完之后,我又乐颠乐颠地跑进书房,边走还边哼着小调。一进书房,我将书架最底层的《唐诗三百首》拿出来,放在桌子上,小嘴嘟起来,小手在桌子上比划着,舌头一卷一卷的,时不时还用另一只手挠挠头,吃力的拼着字上注解的拼音。每当这个时候,爸爸妈妈就会倚在书房的门上笑话着我,我也会傻傻的笑几声,再继续我未完成的“大业”。或许是如此,阅读早就已经在我的心里生根发芽。
阅读陪伴着我——十四岁
光阴似箭,日月如梭。经过岁月十年的洗礼,现在我已经十四岁了。我已经学会了做日复一日的家务,学会了炒美味可口的饭菜,学会了写不同类型的作文,学会了很多很多,但我还是离不开陪伴了我十几年的阅读。
看海伦凯勒的《假如给我三天光明》,我读到了人性的坚强与不屈;看老舍的《骆驼祥子》,我读到了社会的无情和人性的懦弱;看法布尔的《昆虫记》,我读到了他的细心和大自然的秀韵多姿;看奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,我读到了人性的坚毅和拼搏……
读李白的《静夜思》,我体会到了他对故乡的思念;读苏轼的《江城子》我感受到了他对已故亡妻的怀念;读杜甫的《望岳》,我领悟到了他不怕困难和敢于攀登绝顶的气魄……
阅读陪伴了我十四年,他是教育我的良师,是陪伴我的益友,是为我指路的明灯……我相信,阅读不会舍我而去,一定会伴我一生!