阅读伴我成长
是什么使我知识丰富?是什么教我怎样做人?是什么让我提高作文水平?猜到了吧!那就是我的最爱——书。记得有一句话:“书籍是全世界的营养品,生活没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”的确如此,读书可以陶冶情操,可以开阔视野,可以驱人进步。当我们翻阅着油墨馨香的books(书)时,一次次启程,开始自己的思想之旅,心中默默祈祷:原有更多的好书相伴,书缘相牵,书香萦绕。
一。《小蚂蚁学本领》
我的妈妈给我买的第一本童话故事是《小蚂蚁学本领》。它讲了一只小蚂蚁因找不到食物,而决心向蜘蛛学习织网的本领的故事。我读完这篇童话后,真正懂得了:世上是没有一劳永逸的事情,只有脚踏实地去做,才能得到成功。
二。《红色之旅》
在这本书里讲了战争年代里许多革命先烈抛头颅、洒热血,用自己宝贵的生命才换来了今天的幸福生活。从这本书里,使我懂得了共产党和中国人民经历了多少艰难坎坷,付出了多大的努力和牺牲,才取得了今天的胜利!我们一定要珍惜今天这来之不易的幸福生活。刻苦学习,用实际行动来缅怀革命先烈,长大了,用自己的双手把祖国建设得更加繁荣富强。
三。《恐龙的秘密》
这本书让我了解了许多关于恐龙的问题,例如:恐龙为什么会灭绝?以及在我国境内都发现了哪些种类的恐龙?看完这本书,我的脑海里展开了丰富的想象,学到了许多知识,明白了大自然的奥秘!
当我细细地翻阅着各种书籍,看到许许多多的经典之作时,我感到的是一次次地翻阅,就像一次次地攀登,给我带来了无限的喜悦。
望先古,看今朝,人才辈出,代代英雄尽显本色,是书,是阅读,成就了那些我们后世的楷模。我阅读,我成长,有朝一日,希望那个站在高峰上的巨人便是我。