我小时候,很不爱读书。要是读,也就看一两眼罢了。可自从经历过这样一件事,我就变得爱读书,非常喜欢读书了。
这样事情是这样的。有一次,是星期天,我在家很快地把作业写完了,就开始玩了起来。玩着玩着,我觉得很无聊,就开始看电视。看了不一会儿,我看见妈妈在一旁看书,就跟妈妈说:“书好看吗?您不觉得很无聊吗?跟我一起看会儿电视吧。”妈妈说:“不,你没有看过书,你怎么知道书不好看,你怎么知道书无聊。”“我看过。”我说。“你只是草草地看上几眼,走马观花。”妈妈又说。我不好意思地低下了头,也拿起一本书认真读了起来。从这以后,我仔仔细细地读每一本书,决不像从前那样,走马观花,马马虎虎地读。我读的书很多,如《十万个为什么》、《爱的教育》、《天方夜谭》、《一千零一夜》、《中华上下五千年》……原来书架上只有几本书,妈妈一个人看,现在书架上有二三十本书,我和妈妈一起看。